4 порции
45м

Яблочный рулет

Осень - яблочная пора. Я уверена, ваш стол ломится сейчас от всевозможных блюд с этими чудесными фруктами. Потому обязательно попробуйте простой и вкусный яблочный рулет. Технология его приготовления элементарна, а вкус порадует всех: от мала до велика.

4 порции
45м

Ингредиенты для приготовления яблочного рулета

  1. Яблоки 5 штук
  2. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  3. Корица молотая 2 чайные ложки
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Яйца 6 штук
  6. Мука пшеничная 3/4 стакана
  7. Сахар 1/3 стакана
  8. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  9. Вода чистая 2 столовые ложки
  10. Сахарная пудра для украшения готового рулета

Приготовление яблочного рулета:

1 подготавливаем яблоки.


Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

2 укладываем яблоки на противень.


Застелите противень для запекания пергаментом и выложите на него дольки яблок в один слой. Сверху полейте фрукты лимонным соком, благодаря этому яблоки не потемнеют, а после посыпьте дольки молотой корицей и ванильным сахаром.

3 готовим тесто.


Сперва отделите яичные желтки от белков.
Белки миксером взбейте в густую пену. Затем добавьте к ним сахар и перемешайте.
Убавьте скорость миксера на минимум и добавляйте в белки по одному желтку, тщательно размешивая массу после каждого.
В самом конце добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель для теста и воду. Вымесите однородное жидкое тесто.

4 заливаем яблоки тестом.


Влейте получившееся тесто на яблоки, распределив массу равномерным слоем.

5 запекаем тесто с яблоками.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней тесто с яблоками в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, на выходе из теста она должна быть сухая.
После выпечки переложите тесто с яблоками на кухонное полотенце так, чтобы ломтики фруктов оказались вверху. Уберите пергамент.

6 сворачиваем рулет.


Помогая себе тканью, сверните яблочный рулет, начиная с наименьшей (кроткой) стороны. Дайте рулету с яблоками остыть в таком виде до комнатной температуры, затем посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

7 подаем яблочный рулет.


Яблочный рулет разрежьте на тонкие ломтики и подавайте как десерт к чаю. Эта домашняя выпечка покорит своим вкусом вас и ваших близких. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовый яблочный рулет можно так же украсить и растопленным шоколадом или медом, тут по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.