Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

  • Видеорецепт

  • Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    Готовим тесто

    В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    Нарезаем яблоки

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.  Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

  • Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    Формируем яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и сформировать небольшую лепешку, посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто подготовленные яблоки. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.

  • Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    Выпекаем яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

  • Яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    Подаем яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

    Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее 3-х часов. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.