Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 250 г
  2. Масло сливочное 125 г
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Желток 1 шт.

Начинка

  1. Яблоки 3 шт.
  2. Масло сливочное 15 г
  3. Сахар 15 г
  4. Лимон сок 1 ст. л.

Крем

  1. Желток 1 шт
  2. Сливки 33 % 100 г
  3. Сахар 30 г
  4. Ванильный сахар 0,25 ч.л.
  5. Крахмал кукурузный 8 г
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Яйцо смешать с желтком. В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки. Влить в крошку яйца и замесить тесто. Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин. Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков. Сделать несколько проколов теста на дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить на тесто внахлест по кругу. В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смазать этим яблоки. Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).

Смешать сахар, ванильный сахар. В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком. Влить теплые сливки. Размешать, вылить сверху на пирог. Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: