10 порций

Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог на кефире с яблоками. На приготовление теста уйдет не более 10 минут и плюс время на выпечку, в итоге получим ароматный, вкусный пирог, с нежными и мягкими кусочками яблок. То, что нужно к чаю!

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука 320 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 150–200 г (по вкусу)
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Кефир 250 г
  6. Сливочное масло 50 г
  7. Сода 0,5 ч.л.
  8. Яблоки 300 г (2 крупных яблока)

Для хрустящей корочки (по желанию)

  1. Сливочное масло 20 г
  2. Сахар 2–3 ст.л
  3. Корица 0,5 ч.л.

Приготовление:


Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).
В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).
Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Частями добавить просеянную муку, хорошо вмешивая каждую.
Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.
Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.
По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.
Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.