4 порции
1ч
Яблочный крамбл с изюмом
Яблочный крамбл с изюмом. Простой и вкусный десерт. Крамбл — рассыпчатый пирог с яблочной начинкой.
4 порции
1ч
Ингредиенты
- Яблоки кислые 4–5 шт
- Лимон 1 шт
- Сахарный песок 150 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Мука 360 гр
- Щепотка соли по вкусу
- Ванильный сахар 10 гр
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Изюм 50 гр
Приготовление:
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона. Готовим, помешивая, 10-15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Нарезаем сливочное масло кубиками. Просеиваем в миску муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, куриное яйцо. Ладошками перетираем все в крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину нашей крошки.
На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Пока нет комментариев