Яблочный крамбл с изюмом

Ингредиенты

  1. Яблоки кислые 4–5 шт
  2. Лимон 1 шт
  3. Сахарный песок 150 гр
  4. Масло сливочное 150 гр
  5. Мука 360 гр
  6. Щепотка соли по вкусу
  7. Ванильный сахар 10 гр
  8. Разрыхлитель для теста 10 гр
  9. Куриное яйцо 1 шт
  10. Изюм 50 гр
  • Основные ингредиенты
    Яблоко
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, сковорода, миска

 

Приготовление:


Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона. Готовим, помешивая, 10-15 мин., пока яблоки не станут мягкими.



Нарезаем сливочное масло кубиками. Просеиваем в миску муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, куриное яйцо. Ладошками перетираем все в крошку.



 Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину нашей крошки. 



На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. 



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: