6 порций
50м

Яблочная шарлотка

Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.

Ингредиенты

  1. Лимон 1 шт.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Сахар 1 стакан
  4. Мука 1 стакан
  5. Разрыхлитель для теста 7 гр.
  6. Яйцо 3 шт.
  7. Соль 1/2 ч. ложки
  8. Сок лимона 1 шт.
  9. Сливочное масло 50 гр.
  10. ‍Яблоки 5 шт.

Приготовление:


Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.