Яблочная плетенка

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Слоеное тесто, Cахар
3-4 порции
В избранное Распечатать

Яблочная плетенка - вкусное угощение для детей и взрослых. Запеченные в слоеном тесте тертые яблоки, посыпанные корицей. Ароматно, вкусно и умопомрачительно просто. Плетенка - один из самых лучших видов выпечки, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
  2. Масло сливочное (растопленное) 1 столовая ложка
  3. Яблоко 2 штуки (крупных)
  4. Корица молотая или специи для яблочного пирога по вкусу
  5. Сахарная пудра опционально
  6. Сахарная глазурь по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, скалка, кисть, нож кухонный, терка.

Приготовление:

Шаг 1: раскатываем тесто.


Расстелите на столешнице пергамент для выпечки и раскатайте на нем пласт слоеного теста очень тонко. Проведите по тесту рукой, убедитесь, что оно везде одинаковой толщины.
Смажьте раскатанное слоеное тесто растопленным на водяной бане или в микроволновке сливочным маслом.

Посыпьте тесто сахаром и молотой корицей (приблизительно 1,5 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка корицы).

Шаг 2: добавляем яблоки.


Яблоки очистите от шкурки и семян, натрите на средней терке и смешайте с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой чайной ложкой корицы. Дайте полежать около 15 минут, а затем слейте с яблок сок, отжав мякоть.
Распределите тертые яблоки по всей поверхности теста.

Шаг 3: заплетаем тесто.


Заверните слоеное тесто начинкой внутрь, как рулет.

Плотно залепите края и разровняйте руками.

Разрежьте получившийся рулет на пополам, не дорезая до конца. Затем переплетите между собой свободные половинки рулета, залепите кончик и соедините его с началом, свернув плетенку в кольцо.

Шаг 4: выпекаем яблочную плетенку.


Посыпьте яблочную плетенку корицей сверху и выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-20 минут или до хорошего золотистого цвета.
Готовую плетенку полейте сахарной глазурью и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 5: подаем яблочную плетенку.


Остывшую яблочную плетенку подавайте к чаю, теплому молоку или какао. Это приятная осенняя выпечка, которая радует всем: своим внешним видом, своим ароматом и своим вкусом, конечно же!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить сахарную глазурь, сперва подготовьте сахарную пудру, размешав ее, чтобы не было комочков, а затем влейте в нее молоко (2-3 столовые ложки теплого молока на 4 столовые ложки сахарной пудры) и размешайте все вместе до однородной массы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓