Яблочная плетенка

Яблочная плетенка

Яблочная плетенка — вкусное угощение для детей и взрослых. Запеченные в слоеном тесте тертые яблоки, посыпанные корицей. Ароматно, вкусно и умопомрачительно просто. Плетенка — один из самых лучших видов выпечки, на мой взгляд.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочная плетенка

  • Яблочная плетенка

    раскатываем тесто

  • Яблочная плетенка
    Расстелите на столешнице пергамент для выпечки и раскатайте на нем пласт слоеного теста очень тонко. Проведите по тесту рукой, убедитесь, что оно везде одинаковой толщины. Смажьте раскатанное слоеное тесто растопленным на водяной бане или в микроволновке сливочным маслом.
  • Посыпьте тесто сахаром и молотой корицей (приблизительно 1,5 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка корицы).
  • Яблочная плетенка

    добавляем яблоки

    Яблоки очистите от шкурки и семян, натрите на средней терке и смешайте с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой чайной ложкой корицы. Дайте полежать около 15 минут, а затем слейте с яблок сок, отжав мякоть. Распределите тертые яблоки по всей поверхности теста.

  • Яблочная плетенка

    заплетаем тесто

  • Яблочная плетенка
    Заверните слоеное тесто начинкой внутрь, как рулет.
  • Яблочная плетенка
    Плотно залепите края и разровняйте руками.
  • Разрежьте получившийся рулет на пополам, не дорезая до конца. Затем переплетите между собой свободные половинки рулета, залепите кончик и соедините его с началом, свернув плетенку в кольцо.
  • Яблочная плетенка

    выпекаем яблочную плетенку

    Посыпьте яблочную плетенку корицей сверху и выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-20 минут или до хорошего золотистого цвета. Готовую плетенку полейте сахарной глазурью и оставьте остывать при комнатной температуре.

  • Яблочная плетенка

    подаем яблочную плетенку

    Остывшую яблочную плетенку подавайте к чаю, теплому молоку или какао. Это приятная осенняя выпечка, которая радует всем: своим внешним видом, своим ароматом и своим вкусом, конечно же! Приятного аппетита!


– Чтобы приготовить сахарную глазурь, сперва подготовьте сахарную пудру, размешав ее, чтобы не было комочков, а затем влейте в нее молоко (2-3 столовые ложки теплого молока на 4 столовые ложки сахарной пудры) и размешайте все вместе до однородной массы.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.