Выпечка к чаю. Пирог со сливами

Ингредиенты

Штрейзель

  1. Мука 150 г
  2. Сахар 100 г
  3. Ванильный сахар 1 пакетик
  4. Сливочное масло 100 г

Начинка

  1. Сливы 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л
  3. Крахмал 1 ст.л

Тесто

  1. Масло сливочное 200 г
  2. Яйца 4 шт
  3. Сахар 160 г
  4. Соль 0,5 ч.л
  5. Крахмал 40 г
  6. Разрыхлитель 1.5 ч.л или сода, погасить
  7. Мука 200 г
  8. Ванильный сахар по желанию 1 пакетик
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Слива, Масло, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 2: Приготовление.

  • Штрейзель. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Берём холодное сливочное масло и натираем на тёрке. Ручками перетираем. Отставляем в холодильник.

  • Начинка. Сливу порезать кубиками. Если слива не кислая, то добавить щепотку лимонной кислоты. Добавить ложку крахмала и ложку муки. Перемешать.

  • Тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления массы. Добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем. Добавляем соль, разрыхлитель (или соду гашеную), крахмал, муку. Перемешиваем до однорородности теста. Собираем пирог.

    Форму я выстилаю пергаментом. Бока смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухарями. Выкладываем тесто, затем сливу, затем крошку. Запекаем при 180° около 40-45 минут.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: