Воздушные слойки с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  1. Молоко 180 мл.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Быстродействующие дрожжи 10 гр.
  4. Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. на льезон)
  5. Вода кипяченая 50 мл.
  6. Мука 600 гр.
  7. Соль 1 ч.л. (не полная)
  8. Сливочное масло 150 гр.
  9. Вареное сгущенное молоко по вкусу
  10. Кунжутные семечки по вкусу
  11. Сахарная пудра по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар, Сгущенное молоко
  • Порционность
    15 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мерная кружка, венчик, глубокая миска, сито, скалка, противень, кисточка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных слоек. Процесс приготовления начинаем с активации дрожжей и высыпаем в мерную кружку со 150 мл. молока 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.
По прошествии времени разбиваем в кружку одно куриное яйцо, добавляем 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставляем 50 гр. на подсыпку, добавляем в муку 1 ч.л. соли и 150 гр. нарезанного кусочками замороженного сливочного масла.
Масло перемешиваем с мукой и измельчаем ножом, стараясь не прикасаться к нему руками, затем частями добавляем жидкую дрожжевую основу и начинаем собирать тесто руками. Собираем получившееся слоеное тесто мягкой структуры в комок и положив его в полиэтиленовый пакет на 2 часа убираем в холодильник.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатав его до лепешки 1 см. толщиной нарезаем её квадратами 10 на 10 сантиметров. Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщины и выкладываем на каждую необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока.
Начинка для слоек может быть разной, со сгущенкой, творогом, яблоками или яблочным повидлом по вашему вкусу и желанию. Украсить слойки можно также по желанию или вкусу различными разрезами, своеобразными отверстиями и узорами, после чего лепёшки с начинкой складываем своеобразными конвертиками и сворачиваем. 
Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим на 15-20 минут расстаиваться. Пока булочки стоят на расстойке приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем и перемешиваем венчиком.
По прошествии времени смазываем поднявшиеся слойки льезоном и посыпав кунжутными семечками отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Достав противень со слойками из духовки посыпаем их сверху по вкусу сахарной пудрой, даём им время остыть и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: