Волованы с курицей и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Слоеное тесто
3 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная французская закуска - волованы с грибами и курицей

"Полёт на ветру" - так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой - отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь - волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.

Ингредиенты для приготовления волованов с курицей и грибами:

  1. Тесто слоёное 500 г
  2. Филе куриное 400 г
  3. Грибы 200 г
  4. Мука 1 стол. ложка
  5. Сыр твёрдый 100 г
  6. Растительное масло для обжарки
  7. Яичный белок 1–2 шт.
  8. Сметана 100 г
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный молотый перец по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Зелень (петрушка) 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Плита
  5. Сковорода или казан
  6. Кастрюля
  7. Стаканы разного диаметра или формочки
  8. Духовка
  9. Противень

Приготовление волованов с курицей и грибами:

Шаг 1: Готовим начинку для волованов.

Обжариваем грибы Для приготовления волованов лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Конечно, если Вы возьмёте для приготовление другие грибы, волованы от этого волованами быть не перестанут, но вкус, определённо, будет другой. Чем ещё хороши шампиньоны, так это тем, что им не требуется дополнительная обработка, как лесным грибам. А благодаря этому экономится время приготовления. Грибы нужно промыть, порезать, не очень мелко, и обжарить на растительном масле в казанке или сковородке. Используем медленный огонь, поскольку нам не нужно доводить грибы до готовности. Добавляем лук Лук моем, чистим и режем полукольцами, а затем добавляем к грибам. Обжариваем пару минут и выключаем огонь. Будет хорошо, если во время этого или в самом начале готовки, Вы поставите вариться куриное филе. Режем варёное филе Ведь его нужно мелко порезать и добавить в казанок с грибами и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Пришло время насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы начинка была более густой, нужно добавить сметану и прогреть смесь ингредиентов на среднем огне. Главное - не дайте начинке подгореть.

Шаг 2: Формируем основу волованов.

Готовим волованы Слоёное тесто можно приготовить, но гораздо проще и быстрее будет купить его в магазине. Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а затем стаканом или специальной формой вырезаем кружочки - будущие волованы. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Разделим получившиеся круги на 2 части, и из одной части кружочков вырежем кольца стаканом или формой меньшего диаметра. Это необходимо чтобы закрепить начинку в воловане, иначе она может расползтись. Целые кружки и кольца нужно смазать взбитым белком. и уложить кольца на круги.

Шаг 3: Выпекаем волованы.

Запекаем волованы Разогреваем духовку до 200 градусов, и выкладываем на противень, смазанный маслом, волованы. Начинку будем класть уже тогда, когда волованы запекутся и поднимутся. Для этого им потребуется около 15 минут.

Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.

Подаём готовые волованы Достаём пустые волованы из духовки и наполняем их курино-грибной начинкой. Сверху можно добавить тёртого сыра и украсить волованы зеленью. Подавать закуску можно как тёплой, так и охлаждённой. Если Вам больше нравится тёплый вариант, а волованы уже остыли, их можно подогреть в духовке, сыр расплавится и будет даже вкуснее. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

– - Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– - Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– - Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– - Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓