

Волованы с курицей и грибами
"Полёт на ветру" - так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой - отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь - волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.
Ингредиенты для приготовления волованов с курицей и грибами
- Тесто слоёное 500 г
- Филе куриное 400 г
- Грибы 200 г
- Мука 1 стол. ложка
- Сыр твёрдый 100 г
- Растительное масло для обжарки
- Яичный белок 1–2 шт.
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Зелень (петрушка) 1 веточка
-
Основные ингредиентыКурица, Грибы, Слоеное тесто
-
Порционность3 порции
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление волованов с курицей и грибами:
Шаг 1: Готовим начинку для волованов.



Шаг 2: Формируем основу волованов.

Шаг 3: Выпекаем волованы.

Шаг 4: Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.

Советы к рецепту:
– - Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.
– - Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.
– - Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.
– - Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.
– - Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
Пока нет комментариев