Вкуснейший грушевый пирог на кефире!

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Мука 500 гр.
  2. Кефир 250 мл.л.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Дрожжи 1 ч.л.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Соль по вкусу

Для начинки рулета:

  1. Груши 5 шт.
  2. Хурма 1 шт.
  3. Сливочное масло 30 гр.
  4. Сахар 3 ст.л.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Хурма, Груша, Кефир, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, тарелка, чашка, миска, венчик, противень, сито, скалка, лопатка, удобная емкость, кисточка, ложка столовая

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:
 
Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.
Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира, в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом  и перемешиваем.
Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки, добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
Чистим и нарезаем грушу кубиками. Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.
Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.
Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. 
Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.
Выкладываем готовое тесто на стол, разминаем, делим на две части и раскатываем лепешки, формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
В готовые лепешки выкладываем фруктовую смесь и заворачиваем внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом. 
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.
Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Приятного всем аппетита!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!
 

Советы к рецепту:

В этот рулет можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: