Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

  1. Яблоки и груши 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
  2. Молоко 100 гр.
  3. Растопленное сливочное масло 30 гр.
  4. Мука 70 гр.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Сахар 50 гр.
  8. Ванильный сахар 10 гр.
  9. Соль 1 щепотка

Штрейзель:

  1. Мука 80 гр
  2. Сахар 30 гр
  3. Ванильный сахар 10 гр
  4. Мягкое сливочное масло 40 гр
  5. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Груша
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Приготовление:


1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. 
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см. 
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. 
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: