Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом или королевские пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Ватрушки с творогом пекли на праздники и угощали гостей. Невозможно найти в России человека, который бы отказался от вкусной ватрушки. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения…

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Ватрушки с творогом в духовке

  • Ватрушки с творогом в духовке

    Готовим опару

    Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, добавить 100 мл. молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.

  • Ватрушки с творогом в духовке

    Замешиваем тесто

    Просеять муку в глубокую миску. Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место.

  • Ватрушки с творогом в духовке

    Готовим начинку

    Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо и 1 гр. ванили, все перемешать до однородного состояния.

  • Ватрушки с творогом в духовке

    Формируем творожные ватрушки

    Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Из каждого  кусочка теста сформировать круглую лепешку.

    Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм. В подготовленные лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму. Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.

  • Ватрушки с творогом в духовке

    Выпекаем творожные ватрушки

    Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки. Разогреть духовку до 180° и выпекать ватрушки 10-12 минут.

  • Ватрушки с творогом в духовке

    Подаем творожные ватрушки

    Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон. Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.