Ванильный чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Песочное тесто
10 порций
В избранное Распечатать
Ванильный чизкейк - сладкое, воздушное и очень вкусное блюдо!

Ванильный чизкейк - блюдо очень легкое в приготовлении, но очень вкусное! Главное – это то, что вам не придется возиться с тестом и вместе с тем получить отменную выпечку, которая буквально тает во рту благодаря своей нежной воздушной начинке. Безупречный вариант сразить друзей наповал и освободить себя от рутинной работы на кухне.

Ингредиенты для приготовления ванильного чизкейка:

Для основы:

  1. Печенье песочное 250 грамм
  2. Масло сливочное 160 грамм

Для начинки:

  1. Сыр крем — 250 грамм
  2. Сметана 20–25% жирности 300 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Сахар ванильный 20–30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Две глубокие миски
  5. Бумага для выпечки
  6. Духовка
  7. Холодильник
  8. Кухонные ножницы
  9. Форма для запекания со съемными бортами
  10. Столовая ложка
  11. Пищевая пленка
  12. Миксер или ручной венчик
  13. Блюдо для подачи

Приготовление ванильного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем печенье.

крошим печенье Для начала берем печенье и крошим его над глубокой миской. Внимание: обязательно берите кондитерское изделие, приготовленное из песочного теста и только проверенной торговой марки. Только благодаря этому компоненту мы получим вкусную основу блюда. Затем перекладываем измельченное печенье в чашу блендера и перемалываем его до состояния мелкой крошки. крошку из печенья пересыпаем в миску После – перекладываем ингредиент обратно в миску.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

выкладываем масло в емкость с крошкой Важный момент: сливочное масло обязательно должно быть у вас комнатной температуры, чтобы смогло взаимодействовать с песочной крошкой печенья. Поэтому заранее достаем компонент из холодильника и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы он размяк. Затем на разделочной доске с помощью ножа отрезаем 140 грамм сливочного ингредиента от основного куска и перекладываем его в миску с печеньем.

Шаг 3: первый этап приготовления ванильного чизкейка.

смешиваем компоненты основы блюда С помощью столовой ложки или чистыми руками хорошо перемешиваем сливочное масло и песочную крошку до образования однородной массы. выкладываем основу в форму для выпечки Тем временем смазываем форму для выпечки оставшимся кусочком сливочного масла и застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы она выходила за края емкости. С помощью кухонных ножниц срезаем лишнюю бумагу. И теперь выкладываем нашу смесь в форму, разравнивая ее по стенкам емкости и по дну. Со стороны это будет выглядеть, как один большой корж. Внимание: для красивого внешнего вида блюда необходимо подравнять края коржа, чтобы они были округлой формы. Затем полностью обматываем форму для выпечки пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Шаг 4: готовим начинку блюда.

взбиваем сметану с сахаром Во вторую глубокую миску вливаем сметану и добавляем обычный и ванильный сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не растворится сахарный ингредиент начинки. Внимание: если вы сладкоежка, тогда обязательно попробуйте массу на вкус. По необходимости можно добавить еще пару ложек сахара. добавляем в смесь оставшиеся компоненты начинки Затем столовой ложкой выкладываем в емкость сыр-крем комнатной температуры. Снова все слегка взбиваем и после – добавляем в кремовую смесь яйца. Еще раз все взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 5: второй этап приготовления ванильного чизкейка.

выкладываем начинку на основу блюда По истечению отведенного времени достаем основу блюда из холодильника и снимаем с формы пищевую пленку (она нам больше не понадобится). С помощью столовой ложки, придерживая миску с начинкой на весу, аккуратно выливаем кремовую смесь прямо в центр песочного коржа. запекаем ванильный чизкейк Внимание: молочная смесь получается жидковатой консистенции и очень нежной, поэтому в конце дополнительно разравниваем ее ложкой по поверхности емкости, но при этом она не должна выходить за пределы стенок песочной основы. Тем временем разогреваем духовку до температуры 160°С. Ставим в духовой шкаф запекаться ванильный чизкейк практически на 1 час, но при этом время от времени проверяем степень готовности блюда. Серединка готового блюда, при прикосновении к форме для выпечки, должна слегка дрожать. Это говорит о том, что чизкейк практически готов и должен дойти уже в духовке, но уже с выключенной конфоркой. При этом обязательно оставляем открытой дверцу духового шкафа и ждем, пока блюдо не остынет. Благодаря этому наш пирог не потрескается при смене температур.

Шаг 6: подаем ванильный чизкейк.

ванильный чизкейк Съемный борт формы для выпечки снимаем и, придерживая бумагу для выпечки, аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо для подачи. Затем аккуратно перематываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на 3-4 часа. Уже через несколько часов вы сможете угоститься за чашечкой мятного чая или за стаканчиком теплого молока нежнейшей и очень вкусной выпечкой с ароматом ванили. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – При выборе крем-сыра, в первую очередь обращайте внимание на дату производства и срок годности продукта. Покупайте ингредиент проверенной торговой марки, ведь от него зависит вкус вашего чизкейка. Очень вкусный такой вид сыра, как «Филадельфия».

– – Чтобы начинка не прилипала к ножу, а чизкейк не терял свою красивую внешнюю форму, лучше всего блюдо перед подачей нарезать теплым острым инвентарем. Для этого необходимо окунуть нож в горячую воду и затем быстро протереть чистым полотенцем.

– – Если у вас под рукой есть натуральная ваниль, тогда необходимо ножом разрезать стручок вдоль на две половинки и соскрести семена. И именно эти семена ванили необходимо добавить в кремовую смесь. Тогда ваше блюдо станет еще более ароматное, но при этом не будет горчить (это на тот случай, если вы захотите добавить в блюдо ванилин).

– – Подавать ванильный чизкейк, помимо молока и чая, можно с разным вкусным вареньем, медом или взбитыми сливками, а также посыпать поверхность пирога ореховой крошкой.

– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не расстраивайтесь. Измельчить печенье в мелкую крошку можно с помощью мясорубки с мелкой решеткой и после – для лучшего результата потолочь кусочки печенья ручной ступкой прямо в миске.

– – Внимание: ни в коем случае не переборщите с количеством печенья или со сливочным маслом. Иначе у вас получится или очень сухая или очень плотная «дубовая» основа. Ведь при сохранении пропорций компонентов, основа блюда получается мокрая, но при этом хорошо держит форму.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓