Тыквенный бисквит

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Мука
7 порций
В избранное Распечатать
Тыквенный бисквит - ароматная выпечка для малышей!

Тыквенный бисквит – ароматная вкусная выпечка даже для тех, кто не любит тыкву. Несмотря на то, что это очень полезный овощ, многие стараются отказаться от таких блюд. Поэтому нужно как-то выкручиваться и маскировать тыкву. Пирог получается на славу, потому что его с удовольствием поедают, в первую очередь, детки. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и вы навсегда забудете, что такое уговоры малышей съесть хотя бы ложечку каши с тертой тыквой.

Ингредиенты для приготовления тыквенного бисквита:

  1. Тыква сырая очищенная 300–400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Мандарин небольшого размера 2 штуки
  4. Мука пшеничная 170 грамм
  5. Орехи грецкие чищенные 70 грамм
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Соль 1 щепотка
  8. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  9. Сахар ванильный 1 пакетик
  10. Эссенция ванильная 1–2 капли
  11. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Соковыжималка
  2. Мелкая терка
  3. Блюдце – 2 штуки
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Средняя миска – 2 штуки
  7. Тарелка
  8. Столовая ложка
  9. Пиала – 2 штуки
  10. Крупная терка
  11. Ручной венчик или миксер
  12. Маленькая миска
  13. Духовка
  14. Форма для запекания
  15. Кухонные прихватки
  16. Плоское блюдо для подачи
  17. Пищевая пленка
  18. Сито

Приготовление тыквенного бисквита:

Шаг 1: подготавливаем мандарин.

цедра мандарина
Мандарин хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.
свежевыжатый сок мандарина
Теперь разрезаем его ножом на две половинки и из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.

натираем тукву на терку
Промываем тыкву под проточной водой и по необходимости удаляем ножом кожуру. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо в свободную среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем масло на кусочки
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем масло в чистое блюдце и отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем яйца.

отделяем желток от белка
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в разные чистые пиалы. Яичный желток отставляем в сторону, так как он нам пригодится в ближайшее время. А емкость с белком обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 6: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Для того чтобы бисквит получился воздушный и нежный, необходимо правильно обработать муку. Для этого высыпаем ее небольшими порциями в сито и просеиваем прямо в свободную миску. За это время мука насытится кислородом из воздуха, а тесто получится без комочков.

Шаг 7: подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки до пиков
Охлажденные яичные белки достаем из холодильника, освобождаем пиалу от пищевой пленки и переливаем в маленькую миску. Добавляем в емкость щепотку соли и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы с пиками.

Шаг 8: готовим тесто для тыквенного бисквита.

перемешиваем все ингредиенты для теста
В миску с мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста, кусочки сливочного масла и, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится однородная стружка. Сразу же после этого добавляем в тестовую смесь апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова все хорошо перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки. Затем добавляем в миску измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки. Продолжаем все перемешивать до однородности. В конце добавляем в тесто тыквенную стружку, все тщательно перемешиваем и после – аккуратно вводим небольшими порциями взбитые белки.

Шаг 9: готовим тыквенный бисквит.

тыквенный бисквит
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим готовиться бисквит в течение 30-40 минут до появления на поверхности выпечки золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Шаг 10: подаем тыквенный бисквит.

тыквенный бисквит
После того, как тыквенный бисквит станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи, по желанию посыпаем сахарной пудрой и спешим угощать домочадцев десертом вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что многие не любят тыкву, пирог получается чудесный и очень вкусный. А какой аромат, ну просто невозможно устоять! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо мандарина в тесто можно добавить один большой апельсин. Для этого проделываем с ним такой же процесс, что и с первым цитрусом.

– Для более выразительного вкуса, тыквенный бисквит можно пропитать сладкой глазурью. Для этого в отдельной емкости разводим 4 столовые ложки сахарной пудры с двумя ложками холодной очищенной воды. Все тщательно перемешиваем до однородности. И когда выпечка немного остынет, смазываем поверхность глазурью. После этого отставляем бисквит еще на некоторое время в сторону, чтобы он пропитался, и можем подавать к десертному столу.

– Помимо грецких орехов в тесто можно добавлять любые другие орехи на ваш вкус. Например, это может быть арахис, миндаль или лесной орех.

– Перед подачей тыквенный бисквит иногда украшают взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓