Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит – ароматная вкусная выпечка даже для тех, кто не любит тыкву. Несмотря на то, что это очень полезный овощ, многие стараются отказаться от таких блюд. Поэтому нужно как-то выкручиваться и маскировать тыкву. Пирог получается на славу, потому что его с удовольствием поедают, в первую очередь, детки. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и вы навсегда забудете, что такое уговоры малышей съесть хотя бы ложечку каши с тертой тыквой.

Ингредиенты для приготовления тыквенного бисквита

  1. Тыква сырая очищенная 300–400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Мандарин небольшого размера 2 штуки
  4. Мука пшеничная 170 грамм
  5. Орехи грецкие чищенные 70 грамм
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Соль 1 щепотка
  8. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  9. Сахар ванильный 1 пакетик
  10. Эссенция ванильная 1–2 капли
  11. Масло сливочное 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Тыква, Мука
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка, Мелкая терка, Блюдце – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Средняя миска – 2 штуки, Тарелка, Столовая ложка, Пиала – 2 штуки, Крупная терка, Ручной венчик или миксер, Маленькая миска, Духовка, Форма для запекания, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи, Пищевая пленка, Сито

Приготовление тыквенного бисквита:

Шаг 1: подготавливаем мандарин.

цедра мандарина
Мандарин хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.
свежевыжатый сок мандарина
Теперь разрезаем его ножом на две половинки и из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.

натираем тукву на терку
Промываем тыкву под проточной водой и по необходимости удаляем ножом кожуру. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо в свободную среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем масло на кусочки
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем масло в чистое блюдце и отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем яйца.

отделяем желток от белка
Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в разные чистые пиалы. Яичный желток отставляем в сторону, так как он нам пригодится в ближайшее время. А емкость с белком обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 6: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Для того чтобы бисквит получился воздушный и нежный, необходимо правильно обработать муку. Для этого высыпаем ее небольшими порциями в сито и просеиваем прямо в свободную миску. За это время мука насытится кислородом из воздуха, а тесто получится без комочков.

Шаг 7: подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки до пиков
Охлажденные яичные белки достаем из холодильника, освобождаем пиалу от пищевой пленки и переливаем в маленькую миску. Добавляем в емкость щепотку соли и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы с пиками.

Шаг 8: готовим тесто для тыквенного бисквита.

перемешиваем все ингредиенты для теста
В миску с мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста, кусочки сливочного масла и, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится однородная стружка. Сразу же после этого добавляем в тестовую смесь апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова все хорошо перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки. Затем добавляем в миску измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки. Продолжаем все перемешивать до однородности. В конце добавляем в тесто тыквенную стружку, все тщательно перемешиваем и после – аккуратно вводим небольшими порциями взбитые белки.

Шаг 9: готовим тыквенный бисквит.

тыквенный бисквит
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим готовиться бисквит в течение 30-40 минут до появления на поверхности выпечки золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Шаг 10: подаем тыквенный бисквит.

тыквенный бисквит
После того, как тыквенный бисквит станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи, по желанию посыпаем сахарной пудрой и спешим угощать домочадцев десертом вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что многие не любят тыкву, пирог получается чудесный и очень вкусный. А какой аромат, ну просто невозможно устоять! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо мандарина в тесто можно добавить один большой апельсин. Для этого проделываем с ним такой же процесс, что и с первым цитрусом.

– Для более выразительного вкуса, тыквенный бисквит можно пропитать сладкой глазурью. Для этого в отдельной емкости разводим 4 столовые ложки сахарной пудры с двумя ложками холодной очищенной воды. Все тщательно перемешиваем до однородности. И когда выпечка немного остынет, смазываем поверхность глазурью. После этого отставляем бисквит еще на некоторое время в сторону, чтобы он пропитался, и можем подавать к десертному столу.

– Помимо грецких орехов в тесто можно добавлять любые другие орехи на ваш вкус. Например, это может быть арахис, миндаль или лесной орех.

– Перед подачей тыквенный бисквит иногда украшают взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: