Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками

Тыква бесспорно является богатым полезными веществами продуктом, к тому же она обладает потрясающим свойством — универсальностью, то есть из этого овоща можно приготовить огромное количество различных блюд, таких как каши, супы и различные гарниры. Но к сожалению не всем нравится тыквенный вкус и многие отказываются даже пробовать что-то приготовленное из этого чудесного продукта. Если вы или кто-то из ваших близких обладает таким же стойким неприятием тыквы, то приготовьте тыквенный пирог с яблоками! В отличии от прочих блюд, приготовленных из оранжевой родственницы кабачка, в этом пироге она почти не чувствуется, да и готовить данное лакомство очень просто.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенный пирог с яблоками

  • Тыквенный пирог с яблоками

    Подготавливаем тыкву

  • Тыквенный пирог с яблоками
    Мякоть тыквы очистите от кожуры и семян. После чего нарежьте ее кубиками среднего размера и сложите в небольшую кастрюльку. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь тушится. Добавлять воды не нужно. Готовьте мякоть тыквы 15-20 минут. В конце готовки начинайте разминать мякоть до пюре с помощью картофельного пресса.
  • Теперь пюре из тыквы переложите в мелкое сито и процедите с него лишнюю воду. Лучше всего оставить его подвешенным на какое-то время для этого.
  • Тыквенный пирог с яблоками

    Подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте теплой водой и снимите кожуру, после чего разрежьте каждый фрукт на четвертинки чтоб было проще удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенные таким образом яблоки нарежьте тонкими ломтиками любого размера, какой вам больше по душе.

  • Тыквенный пирог с яблоками

    Готовим тесто

    В миске венчиком взбейте яйца с сахаром, после добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. После того, как вы хорошенько смешаете все ингредиенты начинайте постепенно вмешивать муку, чтобы избежать появления комочков. После добавьте к тесту разрыхлитель и порошок корицы. Как только ваше тесто станет однородным, смешайте его с мякотью тыквы и кусочками яблок.

  • Тыквенный пирог с яблоками

    Выпекаем пирог

    Подготовьте форму для запекания так, чтобы ваш пирог впоследствии не пригорел, для этого можно посыпать ее мукой, смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Теперь влейте тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог с яблоками нужно 30 минут, после чего можно проверить готовность обычной зубочисткой или деревянной лучиной. Если на выходе из пирога деревянная палочка влажная, значит, что пирог еще сырой внутри и нужно продолжать готовку. А если все хорошо и ваше изделие пропеклось, можно вынуть его из духовки, дать немного остыть и приступать к подаче кушанья на стол.

  • Тыквенный пирог с яблоками

    Подаем тыквенный пирог с яблоками

  • Тыквенный пирог с яблоками
    Как только тыквенный пирог с яблоками немного отдохнет, постояв при комнатной температуре, достаньте его из формы и переместите на большое красивое блюдо, в котором его будет легко разрезать на порционные кусочки.
  • К пирогу предложите ароматный несладкий горячий напиток и, вот, ваш замечательный, вкусный и полезный десерт готов. Кушайте сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!

– Так же можно подготовить мякоть тыквы в духовке, где ее можно запечь прямо с кожурой, а после чего очистить и измельчить с помощью блендера.

– Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой, она так же добавит сладости.

– Иногда вместо растительного масла предлагают использовать сливочное, но перед этим его обязательно нужно растопить.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 26
  1. pifochka64

    Милые хозяюшки! Не спешите, пирог вкусный, я часто его пеку и рецепт правильный. Но, может быть проблема в духовке? В моей все просто за секунды жарится-печется. Поиграйте на температурных режимах, следите за пирогом, а не временем. Надеюсь у вас все получится вкусно!

  2. nigyarermilina52

    Не понимаю, как из таких ингредиентов может не пропечься этот пирог, у меня все пропеклось и в своей новой духовке и в старенькой маминой,отличный пирог, благодарю автора

  3. candy-chick61

    Сначала замешала тесто, потом почитала комментарии и расстроилась) Думаю, ну вот, ещё не получится сейчас. Ан нет, всё получилось) Поднялся пирог, оранжевый, ароматный) Тыквой пахнет. По структуре поплотнее бисквита, но ничуть не сырой. Всё делала по рецепту. Так что не переживайте, пеките смело. Если духовка хорошая, всё получится. Автору рецепта — моё уважение)

  4. euterpe28

    испекла. хоть внутри и влажный, но ощущение от него что он сухой. поднялся плохо. дома есть отказались, принесла на работу, если и тут не съедят — выкину.:(

  5. elfenok59

    Все отлично пропекается, положила свой домашний разрыхлитель, духовку включила низ и верх, отличный вкусный пирог!

  6. rozovaypantera96

    Девочки, не надо портить продукты и тратить время — получилась невкусная мокрая запеканка.

  7. 3002300256

    Как мило, и куда делся мой комментарий? Пирог вообще не пропекся, хотя держала 2 часа, аж верхушка подгорела, до этого проблем с выпечкой не было.

  8. SoMagic50

    Ну что написать про этот пирог? Больше печь не стану. Радует, что затратная часть не такая затратная)))))) От рецепта не отступала, духовка-электрическая БОШ, думаю сомнений ни у кого в ее отличных функциональных качествах нет. Пирог не поднялся, внутри мокрый, сверху твердый. Ни о какой сдобности и воздушности речи не идет. Специально сделала 2 фото и в разрезе в том числе.

  9. nafisetzubareva

    У меня пирог тоже внутри мокрый

  10. Alisinya18

    Положила две чайных ложки разрыхлителя, у меня тоже домашнего приготовления он, и отлично все поднялось, пушистое тесто и внутри пирог сухой!

  11. Ksuny36

    Второе фото-вторым отзывом)

  12. idamarushina

    Приготовила сегодня. Дети съели с удовольствием.Но по структуре он действительно какой-то мокрый получается. Я представляла, что он пышный будет, а получился толстый липняк, абсолютно не воздушный и нелегкий. Один плюс — это небольшая калорийность. По моим подсчетам примерно 140 ккал. Для выпечки это очень немного.

  13. made-in-USSR46

    У меня тоже вышел внутри мокрый (

  14. VanillaQueen46

    Пирог не получился, фото очень красивое. А вот пирог какой-то взбитый и влажный.

  15. notSHY32

    Все делала по рецепту,но увы…Сверху он красивый,внутри мокрый.Больше готовить не буду.

  16. Sweetylab26

    У меня та же история, пирог сырой, печется уже больше полутора часов, хотя все делала точно по рецепту ((( Явно чего-то не хватает в рецепте. Может быть масла сливочного…

  17. no4eva46

    Ужасный рецепт! Первый раз в жизни пирог не получился вообще. Не поднялся, внутри мокрый, сверху начал подгорать (ну какие 200-220 градусов?!). Ужас, ужас.

  18. ayshetelyutina

    Класс

  19. Tctc64

    Еще когда выкладывала липкое тесто в форму, поняла что комменты надо читать заранее… даже на запеканку не похоже, точно что-то не так с рецептом. Пирог сырой внутри и через 40 минут и через 1.5 часа. ставила его и вверх и вниз пропекаться, без особого толку.

  20. anti-taste55

    уже второй час в духовке стоит(( сверху уже даже подгорать начинает, а внутри сырой(( что делать с ним не знаю

  21. AnastasiaAndreeva73

    Посмотрела, очень много отрицательных отзывов. Решила приготовить, получится или нет?! У меня все получилось. Вкусно и красиво.

  22. Kudelkina89

    Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не получился влажным или ещё что то, всё как надо! Спасибо.

  23. raysachelpanova

    Сегодня приготовила пирог по этому рецепту. Получился вкуснейший влажный пирог ( я и муж любим такое ). И это с учётом того, что обычную муку я заменила на кукурузную мелкого помола и сделала медовую пропитку. Спасибо за рецепт! Записала его в свою кулинарную книгу )

  24. aminatasalhanova

    Спасибо большое за замечательный рецепт! Хоть и было много сомнений, я все же решилась и не прогадала.!)) Пирог получился очень вкусным и сочным! Да, как говорили многие в своих комментариях, он получился довольно влажный, но чего вы хотите от тыквы? Фото к сожалению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня получились отклонения от рецепта… У меня тыква была заранее резаная и мороженая, получилось при разморозке 700 гр. с небольшим…, я ее натерла на мелкой терке с помощью комбайна. и еще при приготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не очень поднялся, но это я списываю на свою духовку, так как в ней редко вообще что либо поднимается… Форму для выпекания я просто чуть смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Еще раз большое спасибо!!!

  25. Milayaya66

    Все делала по рецепту, пирог получился мокрым внутри.

  26. Escada17

    Учитывая кол-во хозяюшек, у которых не получилось,есть смысл действительно призадуматься о рецепте?(((Не может же столько криворуких девочек быть

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.