Тыквенный пирог с яблоками
Тыква бесспорно является богатым полезными веществами продуктом, к тому же она обладает потрясающим свойством - универсальностью, то есть из этого овоща можно приготовить огромное количество различных блюд, таких как каши, супы и различные гарниры. Но к сожалению не всем нравится тыквенный вкус и многие отказываются даже пробовать что-то приготовленное из этого чудесного продукта. Если вы или кто-то из ваших близких обладает таким же стойким неприятием тыквы, то приготовьте тыквенный пирог с яблоками! В отличии от прочих блюд, приготовленных из оранжевой родственницы кабачка, в этом пироге она почти не чувствуется, да и готовить данное лакомство очень просто.
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога с яблоками
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Мякоть тыквы 350 грамм
- Масло растительное 85 грамм
- Молоко 100 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Яблоки 3 штуки
- Корица молотая по вкусу
- Соль 1 щепотка
Приготовление тыквенного пирога с яблоками:
1 Подготавливаем тыкву.

Мякоть тыквы очистите от кожуры и семян. После чего нарежьте ее кубиками среднего размера и сложите в небольшую кастрюльку. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь тушится. Добавлять воды не нужно. Готовьте мякоть тыквы 15-20 минут. В конце готовки начинайте разминать мякоть до пюре с помощью картофельного пресса.

Теперь пюре из тыквы переложите в мелкое сито и процедите с него лишнюю воду. Лучше всего оставить его подвешенным на какое-то время для этого.
2 Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте теплой водой и снимите кожуру, после чего разрежьте каждый фрукт на четвертинки чтоб было проще удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенные таким образом яблоки нарежьте тонкими ломтиками любого размера, какой вам больше по душе.
3 Готовим тесто.

В миске венчиком взбейте яйца с сахаром, после добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. После того, как вы хорошенько смешаете все ингредиенты начинайте постепенно вмешивать муку, чтобы избежать появления комочков. После добавьте к тесту разрыхлитель и порошок корицы. Как только ваше тесто станет однородным, смешайте его с мякотью тыквы и кусочками яблок.
4 Выпекаем пирог.

Подготовьте форму для запекания так, чтобы ваш пирог впоследствии не пригорел, для этого можно посыпать ее мукой, смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Теперь влейте тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог с яблоками нужно 30 минут, после чего можно проверить готовность обычной зубочисткой или деревянной лучиной. Если на выходе из пирога деревянная палочка влажная, значит, что пирог еще сырой внутри и нужно продолжать готовку. А если все хорошо и ваше изделие пропеклось, можно вынуть его из духовки, дать немного остыть и приступать к подаче кушанья на стол.
5 Подаем тыквенный пирог с яблоками.

Как только тыквенный пирог с яблоками немного отдохнет, постояв при комнатной температуре, достаньте его из формы и переместите на большое красивое блюдо, в котором его будет легко разрезать на порционные кусочки.

К пирогу предложите ароматный несладкий горячий напиток и, вот, ваш замечательный, вкусный и полезный десерт готов. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же можно подготовить мякоть тыквы в духовке, где ее можно запечь прямо с кожурой, а после чего очистить и измельчить с помощью блендера.
– Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой, она так же добавит сладости.
– Иногда вместо растительного масла предлагают использовать сливочное, но перед этим его обязательно нужно растопить.
Похожие рецепты:

Оладьи из тыквы и яблок
Задумались, чтобы такое приготовить из тыквы? Приготовьте замечательный и вкусный десерт, испеките…
- 4 порции
- 35м

Тыквенные маффины
Если у вас нет времени готовить, или вы слишком устали и настроения творить кулинарные шедевры нет…
- 3-4
- 35м

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Мокрый яблочный пирог
Если вы хотите попробовать самый нежный и вкусный яблочный десерт, Мокрый яблочный пирог это то…
- 1 порция
- 1ч

Пирог с яблоками и курагой
Пирог с яблоками и курагой – выпечка с нежным и незабываемым ароматом лета. Вот так вот можно…
- 5 порций
- 1ч 25м

Пирог-перевертыш в мультиварке
Пирог-перевертыш в мультиварке - это сочетание воздушного теста и сладких яблок в карамели…
- 6 порций
- 1ч

Сладкий яблочный пирог с корицей
Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно…
- 9 порций
- 1ч 55м

Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками - простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным…
- 4-6
- 1ч

Яблочные десертные оладьи
Удачный рецепт быстрого приготовления воздушных оладий с яблоками в кляре, которые приятно удивят…
- 9 порций
- 45м

Блины с тыквой
Блины бывают разные и с разными начинками. Что только не придумывают настоящие гурманы, чтобы…
- 10 порций
- 1ч 15м

Вафли с тыквой и кардамоном
Вафли с тыквой и кардамоном – это очень вкусное блюдо, которое можно подавать даже к столу, когда…
- 2 порции
- 1ч 5м
Отзывы (25)
Милые хозяюшки! Не спешите, пирог вкусный, я часто его пеку и рецепт правильный. Но, может быть проблема в духовке? В моей все просто за секунды жарится-печется. Поиграйте на температурных режимах, следите за пирогом, а не временем. Надеюсь у вас все получится вкусно!
Не понимаю, как из таких ингредиентов может не пропечься этот пирог, у меня все пропеклось и в своей новой духовке и в старенькой маминой,отличный пирог, благодарю автора
Сначала замешала тесто, потом почитала комментарии и расстроилась) Думаю, ну вот, ещё не получится сейчас. Ан нет, всё получилось) Поднялся пирог, оранжевый, ароматный) Тыквой пахнет. По структуре поплотнее бисквита, но ничуть не сырой. Всё делала по рецепту. Так что не переживайте, пеките смело. Если духовка хорошая, всё получится. Автору рецепта - моё уважение)
испекла. хоть внутри и влажный, но ощущение от него что он сухой. поднялся плохо. дома есть отказались, принесла на работу, если и тут не съедят - выкину.:(
Все отлично пропекается, положила свой домашний разрыхлитель, духовку включила низ и верх, отличный вкусный пирог!
Девочки, не надо портить продукты и тратить время - получилась невкусная мокрая запеканка.
Как мило, и куда делся мой комментарий? Пирог вообще не пропекся, хотя держала 2 часа, аж верхушка подгорела, до этого проблем с выпечкой не было.
Ну что написать про этот пирог? Больше печь не стану. Радует, что затратная часть не такая затратная)))))) От рецепта не отступала, духовка-электрическая БОШ, думаю сомнений ни у кого в ее отличных функциональных качествах нет. Пирог не поднялся, внутри мокрый, сверху твердый. Ни о какой сдобности и воздушности речи не идет. Специально сделала 2 фото и в разрезе в том числе.
У меня пирог тоже внутри мокрый
Положила две чайных ложки разрыхлителя, у меня тоже домашнего приготовления он, и отлично все поднялось, пушистое тесто и внутри пирог сухой!
Второе фото-вторым отзывом)
Приготовила сегодня. Дети съели с удовольствием.Но по структуре он действительно какой-то мокрый получается. Я представляла, что он пышный будет, а получился толстый липняк, абсолютно не воздушный и нелегкий. Один плюс - это небольшая калорийность. По моим подсчетам примерно 140 ккал. Для выпечки это очень немного.
У меня тоже вышел внутри мокрый (
Пирог не получился, фото очень красивое. А вот пирог какой-то взбитый и влажный.
Все делала по рецепту,но увы...Сверху он красивый,внутри мокрый.Больше готовить не буду.
У меня та же история, пирог сырой, печется уже больше полутора часов, хотя все делала точно по рецепту ((( Явно чего-то не хватает в рецепте. Может быть масла сливочного...
Ужасный рецепт! Первый раз в жизни пирог не получился вообще. Не поднялся, внутри мокрый, сверху начал подгорать (ну какие 200-220 градусов?!). Ужас, ужас.
Класс
Еще когда выкладывала липкое тесто в форму, поняла что комменты надо читать заранее... даже на запеканку не похоже, точно что-то не так с рецептом. Пирог сырой внутри и через 40 минут и через 1.5 часа. ставила его и вверх и вниз пропекаться, без особого толку.
уже второй час в духовке стоит(( сверху уже даже подгорать начинает, а внутри сырой(( что делать с ним не знаю
Посмотрела, очень много отрицательных отзывов. Решила приготовить, получится или нет?! У меня все получилось. Вкусно и красиво.
Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не получился влажным или ещё что то, всё как надо! Спасибо.
Сегодня приготовила пирог по этому рецепту. Получился вкуснейший влажный пирог ( я и муж любим такое ). И это с учётом того, что обычную муку я заменила на кукурузную мелкого помола и сделала медовую пропитку. Спасибо за рецепт! Записала его в свою кулинарную книгу )
Спасибо большое за замечательный рецепт! Хоть и было много сомнений, я все же решилась и не прогадала.!)) Пирог получился очень вкусным и сочным! Да, как говорили многие в своих комментариях, он получился довольно влажный, но чего вы хотите от тыквы? Фото к сожалению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня получились отклонения от рецепта... У меня тыква была заранее резаная и мороженая, получилось при разморозке 700 гр. с небольшим..., я ее натерла на мелкой терке с помощью комбайна. и еще при приготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не очень поднялся, но это я списываю на свою духовку, так как в ней редко вообще что либо поднимается... Форму для выпекания я просто чуть смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Еще раз большое спасибо!!!
Все делала по рецепту, пирог получился мокрым внутри.