Тыквенник

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
5 порций
В избранное Распечатать
Пирог из тыквы

Существует несколько разновидностей тыквенников. Тыквенниками называют и пшенную тыквенную кашу, и особый пирог. Вот именно пирог мы и будем готовить.

Ингредиенты для приготовления тыквенника:

  1. тыква 1 шт. (необходимо 200 гр. тыквы)
  2. пшено 200 гр. (предварительно промойте пшеную крупу под холодной водой)
  3. сахар 2 ст. л.
  4. молоко 200 мл.
  5. масло сливочное 30 гр.
  6. яйцо куриное 1 шт.
  7. панировочные сухари 1 уп.
  8. соль по вкусу (мелкая)
  9. масло растительное 2 ст. л. (для смазывания формы для выпекания)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля - 1 шт. (для варки)
  2. нож - 1 шт.
  3. столовая ложка - 1 шт.
  4. миска - 1 шт.
  5. форма для выпекания - 1 шт. (или противень)
  6. терка - 1 шт. (или кухонный комбайн)

Приготовление тыквенника:

Шаг 1: Очищаем тыкву.

Возьмите тыкву, помойте ее под холодной водой. Разрежьте пополам острым ножом. Выскоблите всю сердцевину тыквы, тщательно очистите мякоть от кожуры, семян и тыквенных нитей. Теперь возьмите ломоть тыквы на 200 гр. Порежьте его как можно мельче, а еще лучше - натрите этот кусочек на мелкой терке. Натертую (или нарезанную) тыкву положите в миску. Оставшуюся тыкву спрячьте в холодильник.

Шаг 2: Варка тыквенно-пшенной каши.

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту, включите небольшой огонь, и дождитесь, пока оно закипит. Затем, не снимая с огня, добавьте в молоко нарезанную тыкву, засыпьте пшенную крупу и посолите. Не оставляйте кашу без присмотра: постоянно помешивайте ее. Варите пшенно-тыквенную кашу 10-15 минут.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим тесто для тыквенника.

Тыквенно-пшенную смесь остудите при комнатной температуре. Затем добавьте в нее сахар, сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все это тщательно перемешайте.

Шаг 4: Шаг 4: Выпекаем тыквенник.

Полученное тесто выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху массу присыпьте панировочными сухарями. Теперь отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Вынимайте через 5 минут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Другой вариант тыквенника: вместо пшенной крупы возьмите рис, и готовьте аналогично по нашему рецепту.

– - Экспериментируйте с количеством сахара: вы можете добавлять большее или меньшее количество сахара в тесто, в зависимости от ваших предпочтений.

– - Тыквенник вкусен и сам по себе, но часто его едят со сметаной, с медом или с вареньем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓