Приготовление тыквенника:
Шаг 1: Очищаем тыкву.

Возьмите тыкву, помойте ее под холодной водой. Разрежьте пополам острым ножом. Выскоблите всю сердцевину тыквы, тщательно очистите мякоть от кожуры, семян и тыквенных нитей. Теперь возьмите ломоть тыквы на 200 гр. Порежьте его как можно мельче, а еще лучше - натрите этот кусочек на мелкой терке. Натертую (или нарезанную) тыкву положите в миску. Оставшуюся тыкву спрячьте в холодильник.
Шаг 2: Варка тыквенно-пшенной каши.

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту, включите небольшой огонь, и дождитесь, пока оно закипит. Затем, не снимая с огня, добавьте в молоко нарезанную тыкву, засыпьте пшенную крупу и посолите. Не оставляйте кашу без присмотра: постоянно помешивайте ее. Варите пшенно-тыквенную кашу 10-15 минут.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим тесто для тыквенника.

Тыквенно-пшенную смесь остудите при комнатной температуре. Затем добавьте в нее сахар, сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все это тщательно перемешайте.
Шаг 4: Шаг 4: Выпекаем тыквенник.

Полученное тесто выложите на форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху массу присыпьте панировочными сухарями. Теперь отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Вынимайте через 5 минут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - Другой вариант тыквенника: вместо пшенной крупы возьмите рис, и готовьте аналогично по нашему рецепту.
– - Экспериментируйте с количеством сахара: вы можете добавлять большее или меньшее количество сахара в тесто, в зависимости от ваших предпочтений.
– - Тыквенник вкусен и сам по себе, но часто его едят со сметаной, с медом или с вареньем.
Пока нет комментариев