

Творожный пирожок
Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся человек. Ведь молочный продукт насыщает нас полезными витаминами и микроэлементами, преимущественно кальцием. Но не всегда приятно кушать его только в чистом виде, особенно сложно так им накормить детей. Поэтому и приходится немного изощряться и искать вкусные варианты его приготовления. Творожный пирожок – это то блюдо, от которого все ваши близкие останутся в неописуемом восторге.
Ингредиенты для приготовления творожного пирожка
- Яйца куриные (1 штука для теста, 3 штуки — для начинки) — 4 штуки
- Сметана (не менее 25% жирности) 4 столовые ложки
- Маргарин 250 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
- Сахарный песок 2 стакана
- Какао порошок 3 столовые ложки
- Творог (любой жирности) 600 грамм
- Крахмал 1 столовая ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Изюм (желательно без косточек) 1 горсть
- Орехи (любые, на ваш выбор) 1 горсть
- Ванилин 0,5 чайной ложки
- Сода (гашенная столовым 9% уксусом или ложкой лимонного сока) 1 чайной ложки
-
Основные ингредиентыТворог, Мука, Какао и шоколад
-
Порционность8 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление творожного пирожка:
Шаг 1: Готовим тесто для творожного пирожка.



Шаг 2: Готовим творожную начинку для пирога.



Шаг 3: Укладываем ингредиенты в форму и выпекаем пирог в духовке.

Шаг 4: Подаем творожный пирожок.

Советы к рецепту:
– — Творог для такого пирожка необходимо выбирать не кислый и довольно жирный. По влажности он должен быть не очень мокрым и сухим. Ищите некую золотую середину. Если же вы приобрели мокрый творог, то его можно уложить в несколько слоев марли и подвесить где-нибудь на несколько часов для того, чтобы он стек.
– — Для того, чтобы качественно пропечь изделие, форму предварительно можно устелить пергаментом для выпечки, а уже его промазать сливочным маслом.
– — Для обогащения вкуса изюм можно замочить не только в воде, но и в сиропе или в роме. Также можно использовать сладкое вино или коньяк. Изюм хорошо впитывает вкус и аромат напитков и потом отдаст их готовому блюду.
Пока нет комментариев