Творожный пирожок

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука, Какао и шоколад
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Творожный пирожок

Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся человек. Ведь молочный продукт насыщает нас полезными витаминами и микроэлементами, преимущественно кальцием. Но не всегда приятно кушать его только в чистом виде, особенно сложно так им накормить детей. Поэтому и приходится немного изощряться и искать вкусные варианты его приготовления. Творожный пирожок – это то блюдо, от которого все ваши близкие останутся в неописуемом восторге.

Ингредиенты для приготовления творожного пирожка:

  1. Яйца куриные (1 штука для теста, 3 штуки — для начинки) — 4 штуки
  2. Сметана (не менее 25% жирности) 4 столовые ложки
  3. Маргарин 250 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
  5. Сахарный песок 2 стакана
  6. Какао порошок 3 столовые ложки
  7. Творог (любой жирности) 600 грамм
  8. Крахмал 1 столовая ложка
  9. Сливочное масло 50 грамм
  10. Изюм (желательно без косточек) 1 горсть
  11. Орехи (любые, на ваш выбор) 1 горсть
  12. Ванилин 0,5 чайной ложки
  13. Сода (гашенная столовым 9% уксусом или ложкой лимонного сока) 1 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска
  4. Терка
  5. Морозилка
  6. Рабочая поверхность стола
  7. Миксер или блендер
  8. Разделочная доска
  9. Острый нож
  10. Форма для выпекания
  11. Духовка
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление творожного пирожка:

Шаг 1: Готовим тесто для творожного пирожка.

сода гашенная уксусом В глубокой миске соедините 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сметаны. Хорошенечко размешайте. Добавьте 1 столовую ложку соды, предварительно гашеной уксусом. замороженный тертый маргарин Замороженный маргарин натрите на крупную терку прямо в миску, добавьте 1 стакан сахарного песка и 3 ложки какао порошка. Перемешайте все с помощью столовой ложки, затем просейте через мелкое сито прямо в миску пшеничную муку. Замес теста начинайте производить столовой ложкой, когда тесто загустеет, продолжайте замешивать тесто вручную. В результате у вас должно получиться вполне эластичное гладкое тесто, не прилипающее к рукам. из готового теста формируем шарики Из готового теста сформируйте 7 примерно одинаковых шарика, выложите их на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при подходе тесто не слипалось между собой. Доску с шариками поместите в морозилку, буквально на полчаса, чтобы оно подстыло.

Шаг 2: Готовим творожную начинку для пирога.

творожная начинка В это время, пока наше тесто отдыхает, мы с вами займемся начинкой для пирога. Для ее приготовления необходимо соединить в глубокой миске творог, 2 столовые ложки сметаны, три яичных желтка, добавить 1 стакан сахарного песка, крахмал и сливочное масло комнатной температуры. Все содержимое миски тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Теперь оставьте начинку, буквально на 5-10 минут, чтобы она хорошо пропиталась. взбиваем яичные белки В это время в отдельной небольшой емкости взбейте яичные белки до пиков. Ядра орехов стоит разломить на несколько частей. Изюм замочить в небольшом количестве теплой воды, минимум на 30 минут, чтобы он хорошо разбух (это сделать можно чуть заранее). добавляем разбухший изюм В творожную начинку сначала добавьте ванилин, потом изюм и орехи. Все тщательно вымешайте. Затем добавляйте взбитые белки, делайте это не спеша, неторопливыми движениями сверху вниз, чтобы начинка сохранила, как можно больше воздуха. Так пирожок получится гораздо пышнее и красивее.

Шаг 3: Укладываем ингредиенты в форму и выпекаем пирог в духовке.

укладываем пирог слоями Теперь смажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания пирога. Затем на крупную терку натрите 4 шарика теста, равномерно распределив их по всему дну формы. Сверху аккуратно выложите начинку, также равномерным слоем. А сверху также натрите оставшиеся три шарика нашего теста. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее форму с пирогом. Выпекать пирог необходимо минут 20-30, это зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Пирог в результате должен подрумяниться слегка.

Шаг 4: Подаем творожный пирожок.

готовый творожный пирожок Готовый пирог выньте из духовки, слегка остудите, потом аккуратно подденьте его с боку ножом, и осторожно перенесите на сервировочное блюдо. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве вкусного лакомого десерта вместе с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Творог для такого пирожка необходимо выбирать не кислый и довольно жирный. По влажности он должен быть не очень мокрым и сухим. Ищите некую золотую середину. Если же вы приобрели мокрый творог, то его можно уложить в несколько слоев марли и подвесить где-нибудь на несколько часов для того, чтобы он стек.

– — Для того, чтобы качественно пропечь изделие, форму предварительно можно устелить пергаментом для выпечки, а уже его промазать сливочным маслом.

– — Для обогащения вкуса изюм можно замочить не только в воде, но и в сиропе или в роме. Также можно использовать сладкое вино или коньяк. Изюм хорошо впитывает вкус и аромат напитков и потом отдаст их готовому блюду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓