Творожный пирожок

Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся человек. Ведь молочный продукт насыщает нас полезными витаминами и микроэлементами, преимущественно кальцием. Но не всегда приятно кушать его только в чистом виде, особенно сложно так им накормить детей. Поэтому и приходится немного изощряться и искать вкусные варианты его приготовления. Творожный пирожок – это то блюдо, от которого все ваши близкие останутся в неописуемом восторге.

Ингредиенты для приготовления творожного пирожка

  1. Яйца куриные (1 штука для теста, 3 штуки — для начинки) — 4 штуки
  2. Сметана (не менее 25% жирности) 4 столовые ложки
  3. Маргарин 250 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
  5. Сахарный песок 2 стакана
  6. Какао порошок 3 столовые ложки
  7. Творог (любой жирности) 600 грамм
  8. Крахмал 1 столовая ложка
  9. Сливочное масло 50 грамм
  10. Изюм (желательно без косточек) 1 горсть
  11. Орехи (любые, на ваш выбор) 1 горсть
  12. Ванилин 0,5 чайной ложки
  13. Сода (гашенная столовым 9% уксусом или ложкой лимонного сока) 1 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Творог, Мука, Какао и шоколад
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Мерный стакан, Глубокая миска, Терка, Морозилка, Рабочая поверхность стола, Миксер или блендер, Разделочная доска, Острый нож, Форма для выпекания, Духовка, Сервировочное блюдо

Приготовление творожного пирожка:

Шаг 1: Готовим тесто для творожного пирожка.

сода гашенная уксусом В глубокой миске соедините 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки сметаны. Хорошенечко размешайте. Добавьте 1 столовую ложку соды, предварительно гашеной уксусом. замороженный тертый маргарин Замороженный маргарин натрите на крупную терку прямо в миску, добавьте 1 стакан сахарного песка и 3 ложки какао порошка. Перемешайте все с помощью столовой ложки, затем просейте через мелкое сито прямо в миску пшеничную муку. Замес теста начинайте производить столовой ложкой, когда тесто загустеет, продолжайте замешивать тесто вручную. В результате у вас должно получиться вполне эластичное гладкое тесто, не прилипающее к рукам. из готового теста формируем шарики Из готового теста сформируйте 7 примерно одинаковых шарика, выложите их на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при подходе тесто не слипалось между собой. Доску с шариками поместите в морозилку, буквально на полчаса, чтобы оно подстыло.

Шаг 2: Готовим творожную начинку для пирога.

творожная начинка В это время, пока наше тесто отдыхает, мы с вами займемся начинкой для пирога. Для ее приготовления необходимо соединить в глубокой миске творог, 2 столовые ложки сметаны, три яичных желтка, добавить 1 стакан сахарного песка, крахмал и сливочное масло комнатной температуры. Все содержимое миски тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Теперь оставьте начинку, буквально на 5-10 минут, чтобы она хорошо пропиталась. взбиваем яичные белки В это время в отдельной небольшой емкости взбейте яичные белки до пиков. Ядра орехов стоит разломить на несколько частей. Изюм замочить в небольшом количестве теплой воды, минимум на 30 минут, чтобы он хорошо разбух (это сделать можно чуть заранее). добавляем разбухший изюм В творожную начинку сначала добавьте ванилин, потом изюм и орехи. Все тщательно вымешайте. Затем добавляйте взбитые белки, делайте это не спеша, неторопливыми движениями сверху вниз, чтобы начинка сохранила, как можно больше воздуха. Так пирожок получится гораздо пышнее и красивее.

Шаг 3: Укладываем ингредиенты в форму и выпекаем пирог в духовке.

укладываем пирог слоями Теперь смажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания пирога. Затем на крупную терку натрите 4 шарика теста, равномерно распределив их по всему дну формы. Сверху аккуратно выложите начинку, также равномерным слоем. А сверху также натрите оставшиеся три шарика нашего теста. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее форму с пирогом. Выпекать пирог необходимо минут 20-30, это зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Пирог в результате должен подрумяниться слегка.

Шаг 4: Подаем творожный пирожок.

готовый творожный пирожок Готовый пирог выньте из духовки, слегка остудите, потом аккуратно подденьте его с боку ножом, и осторожно перенесите на сервировочное блюдо. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве вкусного лакомого десерта вместе с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Творог для такого пирожка необходимо выбирать не кислый и довольно жирный. По влажности он должен быть не очень мокрым и сухим. Ищите некую золотую середину. Если же вы приобрели мокрый творог, то его можно уложить в несколько слоев марли и подвесить где-нибудь на несколько часов для того, чтобы он стек.

– — Для того, чтобы качественно пропечь изделие, форму предварительно можно устелить пергаментом для выпечки, а уже его промазать сливочным маслом.

– — Для обогащения вкуса изюм можно замочить не только в воде, но и в сиропе или в роме. Также можно использовать сладкое вино или коньяк. Изюм хорошо впитывает вкус и аромат напитков и потом отдаст их готовому блюду.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: