Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог в мультиварке

Назвать мультиварку хорошей вещью, это ничего не сказать. Она просто незаменима на кухне, так как содержит множество функций для тепловой обработки. И главное её достоинство в том, что выпечка получается необычайно нежной и точно не пригорит. К тому же процесс готовки не занимает много времени, что позволяет вам уложиться при приготовлении ужина в считанные минуты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожного-манного пирога в мультиварке, который может стать вашим коронным воскресным блюдом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожно-манный пирог в мультиварке

  • Творожно-манный пирог в мультиварке

    Замешиваем тесто

  • Творожно-манный пирог в мультиварке
    Первым делом необходимо залить манную крупу кефиром и оставить набухать в холодном месте минут на 15-20.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке
    В это время у яиц отделяем желтки от белков, и последние отправляем в холодильник.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке
    Берем миску, выкладываем творог, желтки, сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно все взбиваем при помощи миксера, и в конце добавляем набухшую манку.
  • В другой миске взбиваем миксером белки до образования устойчивой пены. А затем аккуратно вводим их в творожную массу и медленными движениями руки вымешиваем однородное тесто.
  • Творожно-манный пирог в мультиварке

    Готовим творожно-манный пирог в мультиварке

    Смазываем кусочком сливочного масла дно мультиварки, затем слегка присыпаем его манкой и аккуратно выкладываем творожное тесто. Настраиваем мультиварку на режим выпечка в течение 50 минут. После чего переводим на режим подогрев на 10 минут. Затем отключаем и даём пирогу настояться около 10 минут.

  • Творожно-манный пирог в мультиварке

    Подаём творожно-манный пирог в мультиварке

    Остывший готовый пирог достаём из мультиварки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать на стол вместе с вишневым или клубничным вареньем. Приятного аппетита!


– — Если у вас большая мультиварка, при режиме выпечка увеличьте время до 60 минут.

– — При желании в тесто можно добавить немного лимонной цедры.

– — Не спешите доставать пирог, пусть он хорошо остынет и тогда он легко вам подастся.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.