Творожно-манный пирог в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Манка
8 порций
В избранное Распечатать
нежный пирог

Назвать мультиварку хорошей вещью, это ничего не сказать. Она просто незаменима на кухне, так как содержит множество функций для тепловой обработки. И главное её достоинство в том, что выпечка получается необычайно нежной и точно не пригорит. К тому же процесс готовки не занимает много времени, что позволяет вам уложиться при приготовлении ужина в считанные минуты. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожного-манного пирога в мультиварке, который может стать вашим коронным воскресным блюдом.

Ингредиенты для приготовления творожно-манного пирога в мультиварке:

  1. Творог (9%) 500 гр.
  2. Яйцо куриное 5 шт.
  3. Сахар 0, 5 стакана
  4. Ванильный сахар 1 пакет.
  5. Кефир 1 стакан
  6. Манная крупа 0,5 стакана
  7. Разрыхлитель теста 1 пакет.
  8. Соль по вкусу
  9. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Миска
  3. Миксер
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление творожно-манного пирога в мультиварке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

заливаем манку кефиром Первым делом необходимо залить манную крупу кефиром и оставить набухать в холодном месте минут на 15-20. отделяем белки от желтков В это время у яиц отделяем желтки от белков, и последние отправляем в холодильник. смешиваем творог,сахар,желтки Берем миску, выкладываем творог, желтки, сахар, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно все взбиваем при помощи миксера, и в конце добавляем набухшую манку. взбиваем белки В другой миске взбиваем миксером белки до образования устойчивой пены. А затем аккуратно вводим их в творожную массу и медленными движениями руки вымешиваем однородное тесто.

Шаг 2: Готовим творожно-манный пирог в мультиварке.

смазываем мультиварку Смазываем кусочком сливочного масла дно мультиварки, затем слегка присыпаем его манкой и аккуратно выкладываем творожное тесто. Настраиваем мультиварку на режим выпечка в течение 50 минут. После чего переводим на режим подогрев на 10 минут. Затем отключаем и даём пирогу настояться около 10 минут.

Шаг 3: Подаём творожно-манный пирог в мультиварке.

подаём Остывший готовый пирог достаём из мультиварки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать на стол вместе с вишневым или клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас большая мультиварка, при режиме выпечка увеличьте время до 60 минут.

– - При желании в тесто можно добавить немного лимонной цедры.

– - Не спешите доставать пирог, пусть он хорошо остынет и тогда он легко вам подастся.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓