Творожник

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Простой рецепт творожника.

Что за праздник без достойного завершения - десерта. А что за десерт без отличного, красивого и просто восхитительного кекса или пирога к чаю. Естественно, можно сходить в магазин купить различного печенья, бубликов или что-нибудь еще – но разве это вкусность? Другое дело, если приготовить что-то своими руками и угостить гостей. А лучшим из десертов, на мой взгляд, это творожник. И вкусно и полезно. И завтракать им одно удовольствие! Творог продукт уникальный. Он просто необходим для нашего организма, наверно, поэтому с ним можно экспериментировать и при этом всегда получиться интересный вариант. Меняется один компонент, а получается совсем другой продукт. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления творожника:

  1. Мука пшеничная в/с 4 стак.
  2. Маргарин (для выпечки ) 1 пач.
  3. Сода (чуть чуть) — шепотка
  4. Творог (любой жирности) 0,5 кг.
  5. Яйцо куриное 4 шт.
  6. Сахарный песок 1 стак.
  7. Ванилин (по вкусу ) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания продуктов.
  2. Сито.
  3. Ложка.
  4. Противень.

Приготовление творожника:

Шаг 1: Готовим тесто.

Тесто Просеем муку с помощью сита. Возьмем глубокую чашку и смешаем в ней подтаявший маргарин с мукой. Так, чтобы не осталось комочков. Тщательно все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться этакая «затирка», похожая на крошку.

Шаг 2: Готовим начинку.

Начинка Для начинки, в отдельной миске смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.

Шаг 3: Выкладываем на противень.

Выкладываем в форму. Противень смазываем маслом или посыпаем манкой, мука тоже подойдет. Высыпаем половину теста, сверху выливаем нашу начинку из творога. Старайтесь наливать в середину, чтобы начинка не оказалась с краю. Заключительным слоем выкладываем остатки теста.

Шаг 4: Выпекаем творожник.

Выпекаем Готовый противень отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Печется творожник очень быстро! У меня занимает обычно 15-20 минут.

Шаг 5: Подаем к столу.

К столу Подавать можно с вареньем или медом. В теплом или холодном виде. С чаем, соком или молоком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В начинку можно по вашему вкусу добавить любые ягоды или фрукты.

– - Хранить творожник необходимо в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

– - Если творожник кажется вам суховатым, сверху его можно смазать белковым или масляным кремом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓