Творожно-ягодный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Ежевика, Земляника, Красная смородина, Малина, Творог, Сметана, Мука, Cахар
6 порций
В избранное Распечатать

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Рецепт пирога невероятно прост, главное используйте сладкие ягоды и свежий, мягкий творог, тогда у вас все точно получится, и вы сможете порадовать своих домашних выпечкой отменного качества.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Сода пищевая 1 чайная ложка
  3. Дрожжи сухие 25 грамм
  4. Масло сливочное соленое 50 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Вода холодная 50 миллилитров
  8. Цедра лимона и апельсина по вкусу

Для начинки

  1. Ягоды свежие или замороженные 200 грамм
  2. Творог свежий 250 грамм
  3. Яйца 3 штуки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Сметана или натуральный йогурт 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разъемная форма для запекания, глубокие тарелки, лопатка, венчик, столовая ложка, пищевая пленка, пергамент для выпечки, прихватки для горячего.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Просейте пшеничную муку, а затем смешайте ее с яйцами, сливочным маслом и сахаром. Добавьте соду и сухие дрожжи. После высыпьте в тесто цедру лимона и апельсина. Теперь, постепенно вливая холодную воду, замесите эластичное тесто. Готовая масса не должна липнуть к рукам и краям тарелки.
После замеса тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, и не забудьте его чем-нибудь накрыть, чтобы масса не заветрилась.
Охлажденное тесто разомните, сформируйте из него пласт средней толщины и сразу же уложите на дно формы. Форму для запекания я рекомендую накрыть бумагой для выпечки, чтобы ничего к ней не прилипло.

Шаг 2: готовим начинку.


Свежий творог смешайте с яйцами, сахаром и сметаной или йогуртом. Очень хорошо все разомните, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3: формируем творожно-ягодный пирог.


Переложите творожную массу на тесто и разровняйте немного верх.

Свежие ягоды промойте, переберите, удалив все веточки, листики и прочий растительный мусор. А затем подготовленные ягоды рассыпьте по верху творожной массы. "Топить" их в твороге не нужно.


Шаг 4: запекаем творожно-ягодный пирог.


Выпекать  творожно-ягодный пирог нужно в хорошо разогретой до 160 градусов духовке. И держать там, пока верх изделия не подрумянится как следует, и не схватится.

После запекания готовый пирог остудите, вынув из формы, затем по вкусу посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 5: подаем творожно-ягодный пирог.


Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки. Сейчас на дворе лето, поэтому обязательно украсьте каждую порцию десерта свежими ягодами. Вкусно и просто, попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы собираетесь использовать для приготовления замороженные ягоды, размораживать их не надо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓