Торт "Сметанник" – самый простой и очень вкусный домашний торт

Ингредиенты

Тесто:

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Сахар 120–150 гр.
  3. Сметана 250 гр
  4. Разрыхлитель 10 гр
  5. Какао 10 гр
  6. Мука 180 гр
  7. Соль щепотка

Сметанный крем:

  1. Сметана жирностью от 20% и выше 400 гр
  2. Сахарная пудра 1–2 ст.л. (по вкусу)
  3. Ванильный сахар 10 гр
  • Основные ингредиенты
    Сметана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.
2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.
3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким. 
4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: