Тонкие пирожки на кефире «Лапти»

Тонкие пирожки на кефире «Лапти»

Всем большой привет. Предлагаю приготовить тонкие пирожки «Лапти». Вкусное тесто, много интересной и вкусной начинки, всегда съедаются с большим удовольствием

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тонкие пирожки на кефире «Лапти»

  • Тесто. В кефир добавить соду. Перемешать. Всыпать соль, разбить 1 яйцо, влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать. По 3-4 ст.л. всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замешать мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, отправить тесто в миску «отдохнуть». Накрыть полотенцем.
  • Начинка. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить всю воду. Добавить сливочное масло, творог, рубленый укроп. Перемешать.
  • Тесто немного обмять, разделить на 20 одинаковых частей. Каждый кусочек теста превратить в «колобок». По очереди каждый «колобок» раскатать в небольшую лепешку. В центр – 1 ст.л. начинки. Скрепить края. Тонко раскатать.
  • Жарить пирожки на среднем огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Снимать на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.