Тертый пирог
Когда хочется быстренько приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте сделать тертый пирог. Его приготовление занимает немного времени и продукты нужны самые простые, которые всегда есть под рукой. Тертый пирог - это выпечка из песочного теста, которая понравится и взрослим и детям. Экспериментируя с различными начинками, вы сможете радовать своих близких таким лакомством очень часто.
Ингредиенты для приготовления тертого пирога
- Мука пшеничная в/с– 400 грамм по вкусу
- Масло или маргарин 250 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Сахар-песок 2,5 стакана
- Соль мелкая 1/3 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Лимон 3 штуки
Приготовление тертого пирога:
1 натираем маргарин.

2 готовим тесто.

3 делаем основу пирога.
Для того, что бы равномерно раскатать основу нам потребуется 2 куска плотной полиэтиленовой пленки. Без такого ухищрения это сделать не удастся, разве что придется подсыпать большое количество муки и тесто получится «забитым» и жестким. Растираем кусок пленки на столе, на него кладем тесто и накрываем вторым куском. Скалкой раскатываем прямоугольный пласт теста толщиной 3-4 миллиметра. Через пленку сделать это легко.

4 готовим начинку.

5 выпекаем тертый пирог.

6 подаем к столу.

Советы к рецепту
– - в качестве начинки для тертого пирога подходит любое варенье или повидло с кислинкой. А если хотите получить более густую лимонную начинку, добавьте в лимонно-сахарную смесь 1 столовую ложку картофельного крахмала.
– - в некоторых вариантах рецептов тертого пирога советуют маргарин не тереть на терке, а топить. Это делать не стоит, так как тесто получается не песочное, а более жесткое и размазывается при натирании верхнего слоя.
– - если тесто для пирога получается не однородным и распадается на кусочки можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Похожие рецепты:

Слойки с вишней
Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с…
- 6 порций
- 1ч

Жареные пирожки с яйцами
Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если…
- 6 порций
- 1ч

Кексы "Нежность"
Есть очень много рецептов выпечки. Да и, открыв кулинарную книгу, нас не удивит, как много есть…
- 12 порций
- 1ч 50м

Ягодный пирог
Ничего не может быть вкуснее, чем кусочек ягодного пирога, особенно, если эту выпечку мы сами…
- 6 порций
- 2ч 5м

Творожный пирожок
Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся…
- 8 порций
- 1ч 40м

Самса
Узбекская национальная кухня отличается особым разнообразием блюд и необычным сочетанием вкусов…
- 4 порции
- 1ч

Лимонный пирог
Лимонный пирог – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. И казалось бы, каким же образом…
- 6 порций
- 40м

Печенье «Пуговицы»
Если вы хотите приготовить очень оригинальный и не менее вкусный десерт на какое-то торжество или…
- 8 порций
- 40м

Мешочки из блинов с грибами
Счастливые мешочки с вкуснейшим фаршем. Это блюдо превзойдет, все ваши ожидания и одарит вас, не…
- 10 порций
- 1ч 35м

Торт «Бедный студент»
Наверное, каждый, кто был студентом, помнит это веселое время, когда не было не времени, ни навыков…
- 8 порций
- 3ч

Кекс Зебра на кефире
Кекс Зебра на кефире – это оригинальный рецепт выпечки, который очень легко готовится, не…
- 6 порций
- 1ч 40м

Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному…
- 8 порций
- 4ч
Пока нет комментариев