6 порций
40м

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается.
Варенье можно заменить на любой джем или повидло.

6 порций
40м

Ингредиенты

  1. Мука 3,5 стакана
  2. Сливочное масло 200 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Разрыхлитель 1 ч. л.
  6. Варенье, повидло или же джем для начинки— 250 гр. по вкусу

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром в глубокой миске, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Всыпать разрыхлитель в муку, слегка перемешать. Просеять муку и добавить ее в миску. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Отрезать 1/3 часть теста, поместить в пленку или целлофан и поставить в морозилку на 1 час. Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить большую часть теста в форму и равномерно распределить его, сделать также маленькие бортики. Добавить варенье  (у меня сливовое) и равномерно намазать на тесто. Достать из морозилки тесто и на крупной терке потереть на пирог.
Поставить в заранее разогретую на 200 градусов  духовку на 20-25 мин. 
Достать и дать немного остыть.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.