Тарт с ревенем и клубникой

Сложность:
Основные ингредиенты: Ревень, Клубника, Масло, Сливки, Мука
8 порций
Сладкий тарт со свежей клубникой и сочным ревенем.

Тарт с ревенем и клубникой - летний пирог с начинкой из свежих ягод и стебля ревеня со сливочной заливкой. Очень аппетитный десерт к чаю. Готовится в разгар ягодного сезона и нравится всем без исключения. Это очень простой рецепт, так что обязательно попробуйте по нему приготовить, у вас все получится вкусно!

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука 2 стакана
  2. Масло сливочное (холодное) 8 столовых ложек
  3. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  4. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  5. Вода холодная 4–6 столовых ложек

Для начинки

  1. Мука 1/3 столовые ложки
  2. Сахар коричневый 1/2 стакана
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  4. Кардамон молотый 1/2 чайной ложки
  5. Клубника свежая 2 стакана (нарезанной)
  6. Ревень 2 стакана (нарезанного)
  7. Сливки жирные (для взбивания) 1 стакан
  8. Желтки яичные 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разъемная форма, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, блендер.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Тесто можно замесить в блендере, смешав сперва муку, с холодным сливочным маслом, разрыхлителем для теста и сахаром, а затем подливая студеную воду, чтобы добиться нужной консистенции. А можно руками, точно так же смешав все ингредиенты в указанном порядке, а затем добавляя воду.

Шаг 2: охлаждаем тесто.


Разъемную форму использовать обязательно, так как тесто получается очень рассыпчатым и тонким, что извлекая его из простой формы вы попросту все раскрошите.
Уложите тесто на дно, распределив его пальцами и по бортам в том числе (около 2-х сантиметров в высоту по бокам). А после отправьте все в холодильник.

Шаг 3: подготавливаем ревень и клубнику.


Ревень надо почистить, клубнику промыть, а затем обсушить и нарезать все кусочками среднего размера.

Шаг 4: готовим сухую смесь для начинки.


Смешайте в сухой тарелке муку, корицу, кардамон и коричневый сахар.

Шаг 5: обваливаем клубнику и ревень в сухой смеси.


Теперь отправьте ревень и клубнику в сахарно-мучную смесь и хорошенько обваляйте в ней. Кусочки ягод и ревеня должны покрыться налетом.

Шаг 6: заливаем сливки в начинку.


Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее ровным слоем кусочки ревеня и ягод вместе с сахаром и мукой.

Смешайте отдельно сливки с желтками, превратив все в однородную густую жидкость и вылейте ее затем внутрь пирога.

Шаг 7: выпекаем тарт с ревенем и клубникой.


Разогрейте заранее духовку до 170 градусов, и когда пирог будет готов к запеканию, отправьте его туда на 35-40 минут.

Когда тарт испечется, не спешите разрезать его, лучше дайте остыть, тогда сливочная начинка загустеет и не будет вытекать. Да, подождать пока эта ароматная и вкусная выпечка остынет, сложно, но это стоит того.
И из формы доставайте его очень осторожно.

Шаг 8: подаем тарт с ревенем и клубникой.


Тарт с ревенем и клубникой - это восхитительное угощение! Такое простое и невероятно вкусное блюдо. Хорошо подойдет в любое время суток. Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, приготовьте тарт по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете заменить коричневый сахар белым, но имейте в виду, что аромат и вкус пирога несколько изменится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓