8 порций
1ч
Тарт с ревенем и клубникой
Тарт с ревенем и клубникой - летний пирог с начинкой из свежих ягод и стебля ревеня со сливочной заливкой. Очень аппетитный десерт к чаю. Готовится в разгар ягодного сезона и нравится всем без исключения. Это очень простой рецепт, так что обязательно попробуйте по нему приготовить, у вас все получится вкусно!
8 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления тарта с ревенем и клубникой
Для теста
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное (холодное) 8 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Вода холодная 4–6 столовых ложек
Для начинки
- Мука 1/3 столовые ложки
- Сахар коричневый 1/2 стакана
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Кардамон молотый 1/2 чайной ложки
- Клубника свежая 2 стакана (нарезанной)
- Ревень 2 стакана (нарезанного)
- Сливки жирные (для взбивания) 1 стакан
- Желтки яичные 2 штуки
Приготовление:
1 готовим тесто.

Тесто можно замесить в блендере, смешав сперва муку, с холодным сливочным маслом, разрыхлителем для теста и сахаром, а затем подливая студеную воду, чтобы добиться нужной консистенции. А можно руками, точно так же смешав все ингредиенты в указанном порядке, а затем добавляя воду.
2 охлаждаем тесто.

Разъемную форму использовать обязательно, так как тесто получается очень рассыпчатым и тонким, что извлекая его из простой формы вы попросту все раскрошите.
Уложите тесто на дно, распределив его пальцами и по бортам в том числе (около 2-х сантиметров в высоту по бокам). А после отправьте все в холодильник.
3 подготавливаем ревень и клубнику.

Ревень надо почистить, клубнику промыть, а затем обсушить и нарезать все кусочками среднего размера.
4 готовим сухую смесь для начинки.

Смешайте в сухой тарелке муку, корицу, кардамон и коричневый сахар.
5 обваливаем клубнику и ревень в сухой смеси.

Теперь отправьте ревень и клубнику в сахарно-мучную смесь и хорошенько обваляйте в ней. Кусочки ягод и ревеня должны покрыться налетом.
6 заливаем сливки в начинку.

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее ровным слоем кусочки ревеня и ягод вместе с сахаром и мукой.

Смешайте отдельно сливки с желтками, превратив все в однородную густую жидкость и вылейте ее затем внутрь пирога.
7 выпекаем тарт с ревенем и клубникой.

Разогрейте заранее духовку до 170 градусов, и когда пирог будет готов к запеканию, отправьте его туда на 35-40 минут.

Когда тарт испечется, не спешите разрезать его, лучше дайте остыть, тогда сливочная начинка загустеет и не будет вытекать. Да, подождать пока эта ароматная и вкусная выпечка остынет, сложно, но это стоит того.
И из формы доставайте его очень осторожно.
8 подаем тарт с ревенем и клубникой.

Тарт с ревенем и клубникой - это восхитительное угощение! Такое простое и невероятно вкусное блюдо. Хорошо подойдет в любое время суток. Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, приготовьте тарт по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете заменить коричневый сахар белым, но имейте в виду, что аромат и вкус пирога несколько изменится.
Пока нет комментариев