Тарт с помидорами и брынзой

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Слоеное тесто
8 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Легкая, но при этом вкусная выпечка из слоеного теста

Тарт с помидорами и брынзой - замечательное блюдо, которое можно подавать на ужин, в качестве закуски к праздничному столу или дополнением к шашлыку. Простой пирог порадует хозяюшек незатейлевым составом продуктов и быстрым временем приготовления, а всех друзей и близких своим вкусом и невероятно аппетитным ароматом.

Ингредиенты для приготовления тарта с помидорами и брынзой:

  1. Тесто слоеное 350 грамм
  2. Помидоры 250 грамм
  3. Брынза 150 грамм
  4. Горчица дижонская 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Мука для раскатки теста
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Скалка
  4. Тарелки
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Пекарская бумага
  10. Кухонное полотенце
  11. Прихватки
  12. Блюдо для подачи

Приготовление тарта с помидорами и брынзой:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

раскатываем тесто
Тарт мы будет готовить с использованием уже готового слоеного теста. По этому посыпаем стол небольшим количеством просеянной муки и аккуратно укладываем тестовый лист, при этом он должен быть полностью размороженным. Итак, обрабатываем скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем его в пласт прямоугольной формы (20 х 30 сантиметров).
делаем окантовку
Затем с помощью ножа делаем окантовку по всему периметру, отступая примерно 2 - 2,5 сантиметра и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем начинку.

нарезаем помидоры
Помидоры промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем выкладываем их на разделочную доску и нарезаем острым ножом. Если вы решили готовить пирог с помидорками черри, тогда достаточно будет разрезать их пополам, а если вы используете обычные помидоры, тогда необходимо нарезать их пластинами с толщиной до 7 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в отдельную тарелку. Далее освобождаем брынзу от упаковки и измельчаем в чистую тарелку либо руками, либо ножом на красивые кусочки произвольного размера.

Шаг 3: формируем тарт.

переносим тесто на бумагу
После этого застилаем противень пекарской бумагой и очень осторожно переносим подготовленное тесто на противень.
формируем тарт
С помощью столовой ложки смазываем тесто дижонской горчицей, не выходя при этом за очерченные границы, выкладываем измельченные помидоры и посыпаем их сверху брынзой. Далее поливаем начинку растительным маслом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Все тарт готов к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем тарт.

выпекаем тарт
Разогреваем духовку до 200 - 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем противень с пирогом. Выпекаем блюдо до полной готовности в течение 15 - 20 минут, за это время тесто пропечется, покроется золотистой корочкой и слегка поднимутся края тарта, брынза зарумянится, а помидоры пустят сок, который смешается с горчицей.
готовый тарт
Противень с готовой выпечкой достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 5 минут остывать.

Шаг 5: подаем тарт с помидорами и брынзой.

тарт с помидорами и брынзой
Кухонной лопаткой отделяем тарт от пекарской бумаги и перекладываем на красивое блюдо. А украсить выпечку можно измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или базилика. В качестве напитка подойдут свежевыжатые соки или чай.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Брынзу можно заменить любым другим сыром на ваш вкус.

– Дополнить тарт можно медом, оливками, маслинами, жареным луком, чесноком, кусочками вареного мяса или морепродуктами.

– Вместе с черным молотым перцем, в выпечку можно добавить смесь итальянских трав, тимьян и другие специи.

– Если у вас есть свободное время слоеное тесто можно приготовить самим.

– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно проомазать противень сливочным или растительным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓