Тарт с помидорами и брынзой

Тарт с помидорами и брынзой - замечательное блюдо, которое можно подавать на ужин, в качестве закуски к праздничному столу или дополнением к шашлыку. Простой пирог порадует хозяюшек незатейлевым составом продуктов и быстрым временем приготовления, а всех друзей и близких своим вкусом и невероятно аппетитным ароматом.

Ингредиенты для приготовления тарта с помидорами и брынзой

  1. Тесто слоеное 350 грамм
  2. Помидоры 250 грамм
  3. Брынза 150 грамм
  4. Горчица дижонская 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Мука для раскатки теста
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр, Слоеное тесто
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Скалка, Тарелки, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Противень, Пекарская бумага, Кухонное полотенце, Прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление тарта с помидорами и брынзой:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

раскатываем тесто
Тарт мы будет готовить с использованием уже готового слоеного теста. По этому посыпаем стол небольшим количеством просеянной муки и аккуратно укладываем тестовый лист, при этом он должен быть полностью размороженным. Итак, обрабатываем скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем его в пласт прямоугольной формы (20 х 30 сантиметров).
делаем окантовку
Затем с помощью ножа делаем окантовку по всему периметру, отступая примерно 2 - 2,5 сантиметра и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем начинку.

нарезаем помидоры
Помидоры промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем выкладываем их на разделочную доску и нарезаем острым ножом. Если вы решили готовить пирог с помидорками черри, тогда достаточно будет разрезать их пополам, а если вы используете обычные помидоры, тогда необходимо нарезать их пластинами с толщиной до 7 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в отдельную тарелку. Далее освобождаем брынзу от упаковки и измельчаем в чистую тарелку либо руками, либо ножом на красивые кусочки произвольного размера.

Шаг 3: формируем тарт.

переносим тесто на бумагу
После этого застилаем противень пекарской бумагой и очень осторожно переносим подготовленное тесто на противень.
формируем тарт
С помощью столовой ложки смазываем тесто дижонской горчицей, не выходя при этом за очерченные границы, выкладываем измельченные помидоры и посыпаем их сверху брынзой. Далее поливаем начинку растительным маслом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Все тарт готов к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем тарт.

выпекаем тарт
Разогреваем духовку до 200 - 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем противень с пирогом. Выпекаем блюдо до полной готовности в течение 15 - 20 минут, за это время тесто пропечется, покроется золотистой корочкой и слегка поднимутся края тарта, брынза зарумянится, а помидоры пустят сок, который смешается с горчицей.
готовый тарт
Противень с готовой выпечкой достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 5 минут остывать.

Шаг 5: подаем тарт с помидорами и брынзой.

тарт с помидорами и брынзой
Кухонной лопаткой отделяем тарт от пекарской бумаги и перекладываем на красивое блюдо. А украсить выпечку можно измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или базилика. В качестве напитка подойдут свежевыжатые соки или чай.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Брынзу можно заменить любым другим сыром на ваш вкус.

– Дополнить тарт можно медом, оливками, маслинами, жареным луком, чесноком, кусочками вареного мяса или морепродуктами.

– Вместе с черным молотым перцем, в выпечку можно добавить смесь итальянских трав, тимьян и другие специи.

– Если у вас есть свободное время слоеное тесто можно приготовить самим.

– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно проомазать противень сливочным или растительным маслом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: