Тарт с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука пшеничная 300 г
  2. Масло сливочное 150 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахарная пудра 3 ст.л.

Для крема

  1. Сыр маскарпоне 250 г
  2. Сливки 30% 200 г
  3. Сахарная пудра 2 ст.л.

Дополнительно

  1. Клубника опционально
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Мука
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, лопатка, миксер, вилка

Приготовление:

Шаг 1: готовим основу.


Просейте муку, смешайте с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В то же время достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Переложите в форму, сформируйте бортики, наколите вилкой.
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 2: добавляем крем и клубнику.


Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте 30-ти процентные сливки. Взбейте.
Когда основа остынет, сверху смажьте ее сырным кремом, а поверх него выложите красиво клубнику (целиком или нарезанную).

Шаг 3: подаем тарт с маскарпоне и клубникой.


Тарт с маскарпоне и клубникой подавайте в качестве десерта. Он так хорош, что подойдет и для праздничного стола. Как видите, готовится он очень легко, а на вкус просто потрясающий.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: