Тарт с копченым лососем и хреном

Тарт с копченым лососем и хреном - нежный, но пряный, на тонком хрустящем тесте. Это прекрасный пирог с яичной заливкой и вкусной начинкой из копченой рыбы и зелени. Приготовьте его на обед и подавайте вместе со свежим салатом из зелени, из шпината, например.

Ингредиенты для приготовления тарта с копченым лососем и хреном

Тесто

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 82% 100 грамм
  3. Сметана 18% 2 столовые ложки
  4. Желток яичный 1 штука
  5. Соль 1 чайная ложка

Начинка

  1. Яйца 6 штук
  2. Сметана 18% 250 грамм
  3. Хрен со сметаной 4 столовые ложки
  4. Хлопья томатные 1 столовая ложка
  5. Перец 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Перец чили 1 штука (небольшой)
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Лосось копченый 200 грамм
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Сметана, Мука
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, фольга, духовка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте просеянную пшеничную муку с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. У вас должны получиться рыхлые комочки.

Добавьте желток сметану и соль. Замесите руками однородное песочное тесто.

Скатайте получившуюся массу в шар и отправьте ее в холодильник на 40 минут. Накройте тесто или оберните его пленкой, чтобы масса не заветрилась.

Шаг 2: готовим начинку.


Смешайте яйца со сметаной, хреном, томатными хлопьями, солью и перцем. Взбейте до однородной массы.
Нарежьте мелко зеленый лук и перец чили (по желанию можно вынуть из него семена), а затем высыпьте овощи в яичную массу. Перемешайте.

Шаг 3: запекаем тесто.


Холодное тесто раскатайте в очень тонкий блин.

Накройте форму фольгой или пергаментом для выпечки. Сверху положите тесто и сделайте на нем проколы вилкой по всей площади.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 4: заливаем начинку.


В запеченное тесто вылейте яичную массу с овощами. И добавьте сюда же мелко нарезанного копченого лосося, равномерно распределив кусочки рыбы в начинке.

Шаг 5: запекаем тарт с копченым лососем и хреном.


Верните тарт в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Яичная начинка должна схватиться и покрыться сверху румяной корочкой.

Шаг 6: подаем тарт с копченым лососем и хреном.


Тарт с копченым лососем и хреном остудите, так проще будет его нарезать, после остывания яичная масса схватится.  Пирог получается не только вкусным, но и сытным, так что подавайте его как основное блюдо, добавив немного свежей зелени вокруг.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: