Тарт с картофелем, грибами и луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы, Масло, Мука
6-8 порций
В избранное Распечатать

Тарт с картофелем, грибами и луком - это очень вкусный пирог. Пожалуй, один из самых вкусных и простых при этом. Подавать его можно как холодным, так и горячим, так что можно готовить прямо перед трапезой или заранее. Сытно, вкусно, аппетитно и легко! Стоит приготовить!

Ингредиенты для приготовления тарта с картофелем, грибами и луком:

Для теста

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное холодное 180 грамм
  3. Вода холодная 6 столовых ложек

Для начинки

  1. Картофель 2 штуки (крупные)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Грибы (консервированные или свежие) 200–300 грамм
  4. Сливки 300 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Тимьян по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, скалка, нож кухонный, доска разделочная, сковородка, лопатка, блендер, пищевая пленка, кастрюля, шумовка, глубокая тарелка.

Приготовление тарта с картофелем, грибами и луком:

Шаг 1: готовим тесто.


Поместите пшеничную муку и холодное сливочное масло, порезанное кубиками, в чашу блендера, а затем порубите все, пока масса не станет напоминать по текстуре песок.
Затем ложка за ложкой добавьте туда холодную воду, хорошо вымешивая тесто после каждой. В результате у вас получится липкое тесто, с помощью шпателя или лопатки переложите его на пищевую пленку.

Смоченными водой руками растяните, разомните тесто, превращая его в плоскую лепешку, по форме и размерам подходящую к вашей посуде для запекания. В самом конце накройте тесто пленкой еще и сверху и раскатайте скалкой.
Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2: жарим лук с грибами.


Тем временем подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте тонкими перьями. Так же промойте грибы и порежьте их тонкими ломтиками.
В сковороде  разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте сюда же грибы и тушите все вместе в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и, хорошо перемешав, снимите с огня.

Шаг 3: варим картофель.


Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. После остудите, слив воду, и порежьте картошку толстенькими кружочками.

Шаг 4: собираем тарт с картофелем, грибами и луком.


Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Затем достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и уложите в форму. Лишнее срежьте, а затем с помощью этих обрезков укрепите края пирога.
Уложите поверх теста обжаренные в масле с луком грибы. Разровняйте.

Поверх грибов с луком уложите кружочки картофеля. Укладывайте так, чтобы они не заходили друг на друга, а лежали в один слой.

В отдельной тарелке взбейте куриные яйца со сливками, солью и половиной всего подготовленного тертого сыра. Вылейте получившуюся смесь поверх картофеля. Посыпьте пирог оставшимся сыром, это даст выпечке аппетитную корочку сверху.

Шаг 5: запекаем тарт с картофелем, грибами и луком.


Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправляйте в нее тарт на 30-35 минут. Когда тесто пропечется, а верхушка пирога схватится и покроется румяной корочкой, тарт с картофелем и грибами можно доставать и подавать к столу.

Шаг 6: подаем тарт с картофелем, грибами и луком.


Подавайте тарт с картофелем на обед, полдник или ужин в качестве самостоятельного блюда. Нарезайте на порционные кусочки и раскладывайте по тарелкам. Этот пирог очень хорош как сразу после приготовления, пока горячий, так и потом, когда он остынет. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр подойдет любой, главное, чтобы твердый. Так что берите тот, который вам больше всего нравится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓