Тарт с картофелем, грибами и луком

Тарт с картофелем, грибами и луком - это очень вкусный пирог. Пожалуй, один из самых вкусных и простых при этом. Подавать его можно как холодным, так и горячим, так что можно готовить прямо перед трапезой или заранее. Сытно, вкусно, аппетитно и легко! Стоит приготовить!

Ингредиенты для приготовления тарта с картофелем, грибами и луком

Для теста

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное холодное 180 грамм
  3. Вода холодная 6 столовых ложек

Для начинки

  1. Картофель 2 штуки (крупные)
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  3. Грибы (консервированные или свежие) 200–300 грамм
  4. Сливки 300 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Тимьян по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Грибы, Масло, Мука
  • Порционность
    6-8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, скалка, нож кухонный, доска разделочная, сковородка, лопатка, блендер, пищевая пленка, кастрюля, шумовка, глубокая тарелка.

Приготовление тарта с картофелем, грибами и луком:

Шаг 1: готовим тесто.


Поместите пшеничную муку и холодное сливочное масло, порезанное кубиками, в чашу блендера, а затем порубите все, пока масса не станет напоминать по текстуре песок.
Затем ложка за ложкой добавьте туда холодную воду, хорошо вымешивая тесто после каждой. В результате у вас получится липкое тесто, с помощью шпателя или лопатки переложите его на пищевую пленку.

Смоченными водой руками растяните, разомните тесто, превращая его в плоскую лепешку, по форме и размерам подходящую к вашей посуде для запекания. В самом конце накройте тесто пленкой еще и сверху и раскатайте скалкой.
Подготовленное таким образом тесто уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2: жарим лук с грибами.


Тем временем подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте тонкими перьями. Так же промойте грибы и порежьте их тонкими ломтиками.
В сковороде  разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте сюда же грибы и тушите все вместе в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и, хорошо перемешав, снимите с огня.

Шаг 3: варим картофель.


Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. После остудите, слив воду, и порежьте картошку толстенькими кружочками.

Шаг 4: собираем тарт с картофелем, грибами и луком.


Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Затем достаньте тесто из холодильника, освободите его от пленки и уложите в форму. Лишнее срежьте, а затем с помощью этих обрезков укрепите края пирога.
Уложите поверх теста обжаренные в масле с луком грибы. Разровняйте.

Поверх грибов с луком уложите кружочки картофеля. Укладывайте так, чтобы они не заходили друг на друга, а лежали в один слой.

В отдельной тарелке взбейте куриные яйца со сливками, солью и половиной всего подготовленного тертого сыра. Вылейте получившуюся смесь поверх картофеля. Посыпьте пирог оставшимся сыром, это даст выпечке аппетитную корочку сверху.

Шаг 5: запекаем тарт с картофелем, грибами и луком.


Разогрейте духовку до 170-180 градусов и отправляйте в нее тарт на 30-35 минут. Когда тесто пропечется, а верхушка пирога схватится и покроется румяной корочкой, тарт с картофелем и грибами можно доставать и подавать к столу.

Шаг 6: подаем тарт с картофелем, грибами и луком.


Подавайте тарт с картофелем на обед, полдник или ужин в качестве самостоятельного блюда. Нарезайте на порционные кусочки и раскладывайте по тарелкам. Этот пирог очень хорош как сразу после приготовления, пока горячий, так и потом, когда он остынет. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр подойдет любой, главное, чтобы твердый. Так что берите тот, который вам больше всего нравится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: