8 порций
30м

Сырные вонтоны

Сырные вонтоны - это чудесное и простое блюдо китайской кухни. Можно сказать, фастфуд, ведь готовятся такие пирожки очень просто и быстро. Хрустящее тонкое тесто, внутри которого находится мягкий сыр - звучит как отличный перекус, неправда ли?

8 порций
30м

Ингредиенты для приготовления сырных вонтонов

  1. Сыр мягкий (комнатной температуры) 230 грамм
  2. Лук зеленый 55 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Тесто для вонтонов 1 упаковка
  5. Масло кукурузное 2–4 чашки

Приготовление сырных вонтонов:

1 подготавливаем лук.


Перья зеленого лука промойте и отряхните от лишней влаги. После накрошите их ножом на мелкие кусочки. Если перья очень толстые, сперва их лучше разрезать вдоль напополам.

2 готовим начинку.


Возьмите мягкий сыр комнатной температуры (это для того, чтобы масса была мягкой, не подмороженной) и разомните его вилкой в тарелке, добавив мелко порезанный зеленый лук.
По вкусу можно посолить начинку или добавить в нее молотого перца.

3 формируем вонтоны.


Возьмите тесто для вонтонов и выложите по 1/2-1 чайной ложки сырной начинки на каждый лист.

Теперь осталось вонтоны свернуть, сделать это можно несколькими способами, ниже показана парочка для примера.
Сперва налейте в чистую миску воды и смочите в ней палец.

Теперь проведите влажным пальцем по периметру тестовой пластинки, смачивая ее край.

Соедините противоположные углы квадрата и скрепите их между собой вверху над начинкой.

Затем соедините оставшиеся углы.

Пройдитесь пальцами по краям, плотно скрепляя их между собой, чтобы начинка оказалась хорошо запечатана внутри.

Так же можно слепить вонтоны в форме треугольников.
Смочите водой лишь две стороны, образующих уголок между собой.

И аккуратно сверните тесто треугольником.

Проведите пальцами по краю, чтобы надежно скрепить тесто. Это очень важно!

Вот такие у вас получатся аккуратные пирожки небольшого размера. Только когда слепите их все, только после этого приступайте к следующему шагу - жарке вонтон.

4 жарим сырные вонтоны.


Используйте котелок или вок с вогнутым дном. Влейте в него масло и поставьте все на огонь. Нагрейте. Вы поймете, что масло достаточно горячее, когда заметите дым или легкие волнистые лини на поверхности.

Опустите вонтоны в горячее кукурузное масло. И поскольку начинка у нас не нуждается в термической обработке, достаточно будет жарить пирожки 30-50 секунд, до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.

5 сушим сырные вонтоны.


Готовые вонтоны с сыром вылавливайте из масла и перекладывайте на одноразовое бумажное полотенце. Теперь нужно подождать пока они обсохнут, а полотенце впитает лишнее масло. После готовые вонтоны можно подавать.

6 подаем сырные вонтоны.


Подавайте сырные вонтоны в качестве закуски с кисло-сладким соусом. Эти маленькие пирожки с сыром внутри получаются хрустящими и действительно вкусными. Вам обязательно захочется готовить их снова и снова.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда тесто для вонтонов заменяют обычным бездрожжевым слоеным тестом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.