4-5 порций
20м

Сырные бомбочки

Сырные бомбочки - это супер сочетание теста и сыра! И каждый согласится, что сочетание это просто убойное. Сыр и углеводы так хороши друг с другом в этих бомбочках, что мне даже не придется долго объяснять, ведь как только вы увидели картинку, вы уже захотели их приготовить. Как кстати, что это очень просто!

4-5 порций
20м

Ингредиенты для приготовления сырных бомбочек

  1. Тесто 450 грамм
  2. Сыр мягкий (моцарелла или чеддер) 100–120 грамм
  3. Масло сливочное топленое 4 столовые ложки
  4. Травы итальянские 1/2 чайной ложки
  5. Чеснок гранулированный 1/2 чайной ложки

Приготовление сырных бомбочек:

1 Формируем сырные бомбочки.


Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на его упаковке. Сразу подготовьте противень, застелив его фольгой или бумагой для выпекания, а еще поставьте заранее разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Сыр разрежьте на небольшие кусочки.
А теперь отщипывайте кусочки теста, разминайте их в руках, кладите в каждый по дольке сыра и заворачивайте в шарик. Укладывайте сформированные бомбочки на противень швом вниз.

2 Запекаем сырные бомбочки.


Расположите сырные бомбочки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляйте их в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. Главное, чтобы пропеклось тесто и растаял сыр внутри.

3 Смешиваем масло со специями.


Пока выпекаются бомбочки, смешайте в миске растопленное сливочное масло и приправы: итальянские травы и чесночный порошок.

4 Смазываем сырные бомбочки.


Горячие сырные бомбочки вынимайте из духовки и тут же смазывайте смесью масла и специй. И подавайте к столу как можно скорее, пока сыр внутри булочек еще тягучий.

5 Подаем сырные бомбочки.


Подавайте горячие сырные бомбочки в качестве вкусного перекуса. Их нужно есть обязательно сразу после приготовления, тогда они вкусней всего.  Разламывайте их или ешьте так, это самая настоящая бомба!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Внутрь каждой "бомбочки" можно положить кроме сыра кусочек колбасы или ветчины.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.