Сырные бомбочки
Сырные бомбочки - это супер сочетание теста и сыра! И каждый согласится, что сочетание это просто убойное. Сыр и углеводы так хороши друг с другом в этих бомбочках, что мне даже не придется долго объяснять, ведь как только вы увидели картинку, вы уже захотели их приготовить. Как кстати, что это очень просто!
Ингредиенты для приготовления сырных бомбочек
- Тесто 450 грамм
- Сыр мягкий (моцарелла или чеддер) 100–120 грамм
- Масло сливочное топленое 4 столовые ложки
- Травы итальянские 1/2 чайной ложки
- Чеснок гранулированный 1/2 чайной ложки
Приготовление сырных бомбочек:
1 Формируем сырные бомбочки.

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на его упаковке. Сразу подготовьте противень, застелив его фольгой или бумагой для выпекания, а еще поставьте заранее разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Сыр разрежьте на небольшие кусочки.
А теперь отщипывайте кусочки теста, разминайте их в руках, кладите в каждый по дольке сыра и заворачивайте в шарик. Укладывайте сформированные бомбочки на противень швом вниз.
2 Запекаем сырные бомбочки.

Расположите сырные бомбочки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляйте их в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. Главное, чтобы пропеклось тесто и растаял сыр внутри.
3 Смешиваем масло со специями.

Пока выпекаются бомбочки, смешайте в миске растопленное сливочное масло и приправы: итальянские травы и чесночный порошок.
4 Смазываем сырные бомбочки.

Горячие сырные бомбочки вынимайте из духовки и тут же смазывайте смесью масла и специй. И подавайте к столу как можно скорее, пока сыр внутри булочек еще тягучий.
5 Подаем сырные бомбочки.

Подавайте горячие сырные бомбочки в качестве вкусного перекуса. Их нужно есть обязательно сразу после приготовления, тогда они вкусней всего. Разламывайте их или ешьте так, это самая настоящая бомба!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Внутрь каждой "бомбочки" можно положить кроме сыра кусочек колбасы или ветчины.
Похожие рецепты:

Погача с сыром - воздушный хлеб с сыром и зеленью
Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки - погачи с сыром. Это очень воздушный пирог…
- 8 порций
- 1ч 15м

Лепешки с сыром сулугуни
Приготовьте лепешки с сыром сулугуни из дрожжевого теста на сковороде к завтраку, обеду или ужину…
- 8 порций
- 30м

Хачапури по-аджарски
Сегодня предлагаю вам приготовить восхитительную выпечку «хачапури по-аджарски» или как…
- ———
- ———

Сдобные булочки с начинкой по-турецки
Идеальный рецепт приготовления пышных и несладких турецких булочек, которые приятно удивят своими…
- 9 порций
- 1ч 35м

Осетинский пирог с зеленью и сыром на кефире
Замечательный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста на кефире с рассольным сыром…
- 2 порции
- 1ч 10м

Мини пиццы – пироги
Мини пиццы – пироги – это супер завтрак, великолепное дополнение к обеду или умопомрачительно…
- 1 порция
- 1ч

Белая пицца
Круглая, мягкая, нежная «Белая пицца» - это пик наслаждения и шедевр кулинарного искусства…
- 1 порция
- 30м

Сырные лепешки на сковороде
Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на…
- 5 порций
- 35м

Сырная пицца
Сырная пицца - частый гость на нашем столе, не особенно полезная еда, но очень вкусная…
- 8-10
- 35м

Слоеный пирог с ветчиной и сыром
Слоеный пирог с ветчиной и сыром не только очень вкусный, но и имеет яркий и оригинальный…
- 6-8
- 40м

Пирог с сыром и колбасой
Пирог с сыром и колбасой готовится из дрожжевого теста, потому получается очень мягким и…
- 4-6
- 2ч

Рыба в дрожжевом тесте
Рыба в дрожжевом тесте - это аппетитный домашний пирог с сочной начинкой из рыбы, грибов и…
- 5-7
- 2ч
Пока нет комментариев