Сосиски в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Сосиски в тесте! Только при одном упоминании этого блюда в голове возникает образ аппетитных колбасок, запеченных в хрустящем тесте, кто сможет устоять? А ведь приготовить это блюдо не так уж сложно, как именно, я раскрою в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  1. Яйцо 2 штуки (крупные)
  2. Мука пшеничная 2 1/2 стакана
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1/3 чайной ложки
  5. Дрожжи сухие быстрорастворимые 2 чайных ложки
  6. Молоко 1/2 стакана
  7. Сливочное масло 50 грамм
  8. Сосиски 6 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, миксер, пищевая пленка, маленькое полотенце, силиконовая кисточка, жаропрочный противень.

Приготовление сосисок в тесте:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


В чашу для миксера поместите пшеничную муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, а после молоко. Смешивайте тесто с помощью миксера. У вас должна получится однородная масса без комочков. После добавьте размягченное сливочное масло (для этого просто заранее выложите его из холодильника и дайте слегка растаять при комнатной температуре). Продолжайте смешивать, иногда на это уходит 20-25 минут.
Замешенное тесто должно быть гладким, тягучим и почти не прилипать к рукам.
Смажьте небольшим количеством растительного масла глубокую миску, скатайте тесто в шар и поместите туда настаиваться. Накройте полотенцем и выждите 40 минут.

Шаг 2: Подготавливаем сосиски.


Для приготовления этого блюда возьмите любые сосиски, которые обычно предпочитаете. Очистите их от пленки, пока отложите.

Шаг 3: Формируем тесто.


Тесто разделите на шесть равных частей, раскатывая между ладонями придайте им шарообразную форму. Выложите шарики на чистую и сухую поверхность, накройте каждый пищевой пленкой и дайте постоять так еще 10-15 минут.
После возьмите один шарик из теста и раскатайте по поверхности так, чтоб он стал похож на колбаску. Теперь начинайте обматывать этой колбаской сосиску, тесто должно огибать ее по спирали. Слегка приплющите заготовку с обоих концов. Продолжайте формировать сосиски в тесте.

Шаг 4: Запекаем сосиски в тесте.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Жаропрочный противень, на котором вы будете выпекать сосиски в тесте, так же смажьте сливочным маслом, а после уложите в него сырые заготовки из теста и сосисок.
Пока духовка разогревается в отельную миску разбейте оставшееся яйцо и взбейте его. Полученной смесью, используя специальную силиконовую кисточку, смажьте сосиски в тесте и поставьте их в духовку на 30-40 минут.
Поскольку мы смазали заготовки яйцом, на готовых сосисках в тесте образуется хрустящая и аппетитная корочка, когда это произойдет вынимайте готовое блюдо и можете подавать.

Шаг 5: Подаем сосиски в тесте.


Сосиски в тесте нужно подавать горячими, пока корочка еще хрустящая. Как и любая другая выпечка, они являются самостоятельным блюдом, но можно в качестве дополнения подать к ним соус. Все домашние будут в восторге, а особенно дети.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для вкуса можно посыпать сосиски в тесте кунжутом, перед тем как отправлять их в духовку.

– Многие предпочитают мазать заготовки не целым взбитым яйцом, а только желтком.

– Между сосиской и тестом можно завернуть небольшой кусочек сыра, получается еще вкусней.

– Сосиски лучше брать пряные с большим количество приправ.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓