Сочники с творогом

Ингредиенты

Песочное тесто:

  1. Мука 350 гр.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Сода 1/2 ч.л.
  7. Соль по вкусу

Начинка:

  1. Творог 350 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Манка 1 ст.л.
  5. Яйцо куриное 1 шт. (белок/желток для смазывания сочней)
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Масло, Сметана, Мука, Песочное тесто, Cахар
  • Порционность
    23 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, миксер, блендер, лопатка, кисточка, форма, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с творожной начинкой. Начинаем приготовление и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.

Обязательно просеиваем в миску 350 гр. муки, добавляем 1/2 ч.л. соды и замешиваем миксером тесто. Замешиваем песочное тесто в миске руками и формируем его в комок, после чего убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 350 гр. свежего зерненого творога.

Выкладываем в миску к творогу 2 ст.л. сметаны и перетираем блендером до однородной массы. Разбиваем одно куриное яйцо и разделяем на желток и белок. Высыпаем в миску с яичным белком 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышной массы. Выкладываем белок с сахаром в миску к творогу и хорошо перемешав получаем мягкую начинку.

Высыпаем в миску 1 ст.л. манки и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске до воздушной однородной массы. Достаем тесто из холодильника, делим его на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до лепешки 5 мм. толщиной. Вырезаем при помощи нужной по размеру формы заготовки для приготовления сочней.

Ближе к краю каждой заготовки выкладываем по 1 ст.л. творога, сверху накрываем свободной половиной и слегка прижимаем. Сочники выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сочнями.
Сразу понижаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем сочники 30-35 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем сочни на большую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: