23 порции
1ч 15м

Сочники с творогом и манной крупой

Удачный рецепт быстрого приготовления сочней из песочного теста с творожной начинкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

23 порции
1ч 15м

Ингредиенты

Песочное тесто:

  1. Мука 350 гр.
  2. Сметана 100 гр.
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Сода 1/2 ч.л.
  7. Соль по вкусу

Начинка:

  1. Творог 350 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Манка 1 ст.л.
  5. Яйцо куриное 1 шт. (белок/желток для смазывания сочней)

Приготовление:

1 Видеорцепт.


 

2 Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с творожной начинкой. 

3 Готовим песочное тесто.

Готовим песочное тесто
Начинаем приготовление и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
Обязательно просеиваем в миску 350 гр. муки, добавляем 1/2 ч.л. соды и замешиваем миксером тесто. Замешиваем песочное тесто в миске руками и формируем его в комок, после чего убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник. 

4 Готовим начинку.

Готовим начинку
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 350 гр. свежего зерненого творога. Выкладываем в миску к творогу 2 ст.л. сметаны и перетираем блендером до однородной массы. Разбиваем одно куриное яйцо и разделяем на желток и белок. Высыпаем в миску с яичным белком 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышной массы. Выкладываем белок с сахаром в миску к творогу и хорошо перемешав получаем мягкую начинку.

5 Делаем заготовки для сочников.

Делаем заготовки для сочников
Высыпаем в миску 1 ст.л. манки и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске до воздушной однородной массы. Достаем тесто из холодильника, делим его на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до лепешки 5 мм. толщиной. Вырезаем при помощи нужной по размеру формы заготовки для приготовления сочней.

6 Выпекаем сочники с творогом и манной крупой.

Выпекаем сочники с творогом и манной крупой
Ближе к краю каждой заготовки выкладываем по 1 ст.л. творога, сверху накрываем свободной половиной и слегка прижимаем. Сочники выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сочнями.
Сразу понижаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем сочники 30-35 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем сочни на большую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

23 порции
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.