Сочни

Сочни

Сочни — это очень вкусная выпечка, которая была популярна на Руси. Слово «сочень» само говорит за себя, это мучное изделие с творогом, сметаной и другими ингредиентами, которое должно быть не только хрустящим и ароматным, но и сочным. Если вы хотите чего-нибудь сладенького к чаю, можно самостоятельно выпечь нежные сочни, рецепт которого предложен вашему вниманию.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сочни

  • Сочни

    Размягчаем масло и разделяем яйца на белки и желтки

    Яйца следует помыть, затем аккуратно разбить и сепаратором разделить их на белки и желтки. Сливочное масло разрежьте на кусочки и поместите в кастрюльку, поставьте её на огонь и растопите (следите, чтобы масло не подгорело).

  • Сочни

    Месим тесто

    Сахар нужно соединить с мягким маслом и растереть. Далее положите туда 2 желтка, 7 – 8 столовых ложек сметаны, ванилин и разрыхлитель. Всё это хорошо перемешайте при этом всыпайте постепенно муку. Тесто следует переложить на присыпанную мукой деревянную (или пластмассовую) доску, месить до образования почти сухого мягкого теста.

  • Сочни

    Делаем начинку

    Творог положите в другую миску, раздавите немного ложкой, насыпьте туда сахар, манную крупу, столовую ложку муки, а также положите 2 белка от яиц, ванилин и 1 столовую ложку сметаны. Всё это хорошо размешать венчиком или миксером.

  • Сочни

    Формируем сочни

    Тесто нужно разрезать на 4 – 5 равных частей, каждую раскатать скалкой очень тонко (0,5 см) на широкой деревянной или пластмассовой доске, присыпанной предварительно мукой. Резкой для теста или стаканом вырезать кружочки из теста. В каждый кружочек нужно положить по 1 столовой ложке начинки и сложить кружочки пополам. Края сочней не нужно залепливать.

  • Сочни

    Запекаем сочни

    Оставшееся яйцо нужно помыть, разбить в мисочку и взбить венчиком. Сочни запекаем партиями, разложив их одним слоем рядами на противень, который следует прикрыть бумагой для запекания. Каждый сочень смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Противень поместите в духовку (она должна быть разогрета до 200 – 220 градусов) в течение 15 – 20 минут.

  • Сочни

    Подаём сочни

    Сочни обычно подают в тёплом виде (не в горячем, так как горячее тесто не очень полезно для желудка). Сочни можно положить в большую сервировочную глубокую или плоскую тарелку или корзинку. Также можно сразу же разложить по сервировочным тарелкам по несколько штук. Сочни запивают теплым или холодным молоком, кефиром, чаем. Приятного Вам аппетита!


– — Перед тем, как месить тесто, муку не забудьте просеять, так как это придаст будущей выпечке воздушность и мягкость.

– — «Кашу маслом не испортишь» — это выражение относится и к запеканию сочней, так как чем больше используете сливочного масла (в разумных пределах), тем более рассыпчатой будет выпечка.

– — После запекания сочни можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.