Слойки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Слоеное тесто
4 порции
В избранное Распечатать
воздушная выпечка

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом очень вкусной выпечки – слоек с сыром. Самое привлекательное в них то, что это не сладкая выпечка, которая очень быстро готовиться и имеет нежный, легкий вкус. А слоеное тесто придаёт блюду воздушность, это не смотря на то, что оно очень сытное. Я при приготовлении слоек с сыром использовала готовое магазинное тесто, так как процесс приготовления слоеного теста очень трудоемкий и занимает как минимум 5 часов.

Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:

  1. Слоеное (бездрожевое) тесто 500 гр.
  2. Сыр (у меня российский) 400 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Зелёный лук 1–2 пучка
  5. Масло сливочное (или маргарин) 100 гр.
  6. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка
  6. Пергаментная бумага
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление слоек с сыром:

Шаг 1: Готовим начинку.

готовим начинку Сыр лучше всего брать тот, который легко плавится. Я предпочитаю российский. В миску крупно натираем на терке сыр. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем на доске. Добавляем его к сыру, перемешиваем и вбиваем 2 яйца и размягчённое сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем ложкой.

Шаг 2: Готовим слойки с сыром.

выкладываем начинку Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня тесто уже было разрезано на квадратики. Если же у вас цельный пласт, то вам необходимо разрезать его на 8 частей, на каждую из которых по центру выкладываем начинку. делаем конвертики Из квадратиков делаем конвертики, закрепляя концы на середине. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него конвертики. В тарелке взбить яйцо при помощи вилки и обмазать им наши слойки. Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Подаём слойки с сыром.

подаём слойки с сыром Слойки с сыром лучше всего подавать после того как они немного остынут. Завариваем горячее кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

– - Не ставьте много сыра, иначе в духовке он может вытечь из слоек.

– - Вместо сыра можно использовать коровью брынзу. Так даже будет вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓