Слойки с джемом

Сложность:
Основные ингредиенты: Слоеное тесто
4 порции
В избранное Распечатать
Слойки с джемом

Слоеное тесто было придумано в далеком 1645 году неким Клавдием Геле и с тех пор прочно вошло в современную кондитерскую кухню. Очень много различных изделий, как сладких так и не очень изготавливают именно из слоеного теста. Сам процесс приготовления этого вида теста довольно сложен и трудоемок, поэтому современные хозяйки предпочитают покупать уже готовое тесто в специальных упаковках. В этот раз мы с вами постараемся приготовить едва ли не основное изделие из слоеного теста – слойки, а точнее слойки с джемом. И вот, что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления слоек с джемом:

  1. Слоеное тесто (дрожжевое, замороженное) 1 кг
  2. Джем (любой) 650 грамм
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука (пшеничная) 300–350 грамм
  5. Растительное масло 200 грамм
  6. Сахарная пудра 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Доска для раскатки теста
  4. Скалка
  5. Пиала
  6. Сепаратор
  7. Щеточка для смазывания
  8. Вилка
  9. Столовая ложка

Приготовление слоек с джемом:

Шаг 1: подготовим тесто.

слойки Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.

Шаг 2: изготавливаем слойки.

джем Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек. закрепляем края

Шаг 3: выпекаем слойки.

перекладываем слойки на противень Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20.

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.

– - в рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓