8 порций
1ч
Слоеный закусочный пирог
Ни один праздничный стол не обойдется без интересных, вкусных и сытных блюд. К таким можно всецело отнести слоеный закусочный пирог, который не сложен в приготовлении. Попробовав такую выпечку хотя бы один раз, ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят у вас его рецептик!
8 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного пирога
Для теста:
- Пиво светлое 1 стакан
- Маргарин (для слоеного теста) 200 граммов
- Мука 4 стакана
Для начинки:
- Сыр твердый 300–400 граммов
- Яйца 5–6 шт.
- Рыбная консерва в масле (любая) 1 банка
- Лук репчатый 1–2 шт.
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Майонез 300 граммов
Для украшения:
- Помидор 1 шт. на 1 порцию
- Лук зеленый 1 пучок
Приготовление слоеного закусочного пирога:
1Приготовление слоеного теста.

2Раскатаем и запечем коржи.

3Готовим яично-луковую начинку для слоеного пирога.

4Готовим рыбную начинку.

5Готовим сырно-чесночную начинку.

6Формируем торт.

7Подаем слоеный закусочный пирог.

Советы к рецепту
– — Чтобы тонко раскатанное тесто не разорвалось, его нужно присыпать мукой и аккуратно с помощью скалки переложить на противень.
– — Делая начинку, не нужно жалеть майонез, она должна быть жидкой, чтобы легко было намазывать начинку на коржи, и чтобы пирог не получился сухим.
– — Сеточку из майонеза лучше наносить непосредственно перед подачей на стол, чтобы торт не потерял свой эстетичный и аппетитный вид.
Пока нет комментариев