Слоеный закусочный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
8 порций
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
порционные куски слоеного пирога

Ни один праздничный стол не обойдется без интересных, вкусных и сытных блюд. К таким можно всецело отнести слоеный закусочный пирог, который не сложен в приготовлении. Попробовав такую выпечку хотя бы один раз, ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят у вас его рецептик!

Ингредиенты для приготовления слоеного закусочного пирога:

Для теста:

  1. Пиво светлое 1 стакан
  2. Маргарин (для слоеного теста) 200 граммов
  3. Мука 4 стакана

Для начинки:

  1. Сыр твердый 300–400 граммов
  2. Яйца 5–6 шт.
  3. Рыбная консерва в масле (любая) 1 банка
  4. Лук репчатый 1–2 шт.
  5. Чеснок 4–5 зубчиков
  6. Майонез 300 граммов

Для украшения:

  1. Помидор 1 шт. на 1 порцию
  2. Лук зеленый 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Скалка
  3. Нож
  4. Противень
  5. Бумага для выпечки
  6. Вилка
  7. Стакан
  8. Консервный нож
  9. Чесночный пресс
  10. Терка
  11. Кухонная плита с духовкой или духовой шкаф
  12. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление слоеного закусочного пирога:

Шаг 1: Приготовление слоеного теста.

готовое тесто для пирога Маргарин необходимо растопить в миске на кухонной плите. Затем к маргарину добавьте пиво, постепенно подсыпайте муку и замесите хорошенько тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.

Шаг 2: Раскатаем и запечем коржи.

раскатанный лист теста Тесто разделите на 4 равные части, далее скалкой раскатайте каждый тонко. На противень положите лист бумаги для выпечки и аккуратно расстелите на него тесто, которое проткните вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время запекания. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, и запекайте минут 20.

Шаг 3: Готовим яично-луковую начинку для слоеного пирога.

нашинкованнй лук Яйца поместим в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, и варим 10 минут, затем остудим их под струей холодной воды. Пока варим яйца, почистим лук, помоем, измельчим и поместим в уксус на 20 минут. Далее очищенные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с маринованным луком и заправьте майонезом.

Шаг 4: Готовим рыбную начинку.

рыбная консерва в масле Банку консервов откройте специальным ножом, высыпьте в мисочку ее содержимое и налейте туда же масло из банки. Рыбу разомните вилкой и заправьте майонезом и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 5: Готовим сырно-чесночную начинку.

тертый сыр Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок очистить от шелухи и раздавить специальным прессом, добавьте майонез. Эту начинку мешать следует особо тщательно, чтобы не осталось непропитанных кусочков сыра.

Шаг 6: Формируем торт.

слоеный торт На первый корж наносим яично-луковую начинку, накрываем вторым, потом намазываем его рыбной, прикрываем третьим, помещаем и распределяем равномерно сырно-чесночную начинку и последний корж хорошенько прижимаем сверху и украшаем его сеточкой из майонеза. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7: Подаем слоеный закусочный пирог.

готовый закусочнй пирог Это кушанье пройдет «на ура» на любом торжестве: будь-то День Рождение или Новый Год. Подавайте его на сервировочном блюде и разрежьте на порционные куски, либо заранее поделить и положить на тарелки. И последний штрих: украсьте блюдо дольками помидора и веточками зеленого лука. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы тонко раскатанное тесто не разорвалось, его нужно присыпать мукой и аккуратно с помощью скалки переложить на противень.

– — Делая начинку, не нужно жалеть майонез, она должна быть жидкой, чтобы легко было намазывать начинку на коржи, и чтобы пирог не получился сухим.

– — Сеточку из майонеза лучше наносить непосредственно перед подачей на стол, чтобы торт не потерял свой эстетичный и аппетитный вид.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓