Слоеный пирог с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Сырный пирог

Довольно удачный рецепт пирога, к тому же не требует много ингредиентов. Тесто можно раскатать, посыпать сыром и сложить пополам - пирог будет готов. Но я как всегда проявила фантазию, задействовала немного труда и вуаля! Получился бесподобный чудо-пирог, поражающий всех не только красотой и оригинальностью исполнения, но и конечно же вкусом. Самое смешное, что времени на стряпню уходит меньше, а оставшееся я трачу на произведение новых шедевров в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром:

Для слоеного теста:

  1. мука 3 стакана (потребуется пшеничная мука высшего сорта)
  2. вода 1 стакан
  3. сливочное масло 60 гр (можно вполне заменить растительным)
  4. разрыхлитель теста 1 ч.ложка
  5. соль по вкусу
  6. сахар 1 щепотка

Для пирога:

  1. твердый сыр 200 гр
  2. мягкий сыр 100 гр
  3. слоеное тесто 400 гр
  4. желток 1 шт
  5. кунжут 1 ст.ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. скалка
  2. доска для раскатывания теста
  3. миска для смешивания ингредиентов
  4. кисть для смазывания пирога
  5. терка
  6. мерный стакан

Приготовление слоеного пирога с сыром:

Шаг 1: Готовим слоеное тесто.

Для быстроты приготовления тесто можно купить. Но есть один рецепт, который не займет много времени и не доставит Вам хлопот. Для этого муку перемешайте с разрыхлительным (если его нет, можно погасить пищевую соду лимонным соком), сахаром и солью. Добавьте воды и замешиваете тесто пока оно не станет эластичной однородной массой. Теперь выложите его на доску или стол и раскатайте до 2 мм толщиной. Смажьте тесто маслом и сложите пополам, затем разладьте руками, чтоб не было больших пузырей. А дальше секрет приготовления быстроты слоеного теста: начиная с одной стороны скатайте тесто в рулет и отправьте с морозилку минимум на 15 минут. Остался последний шаг приготовления. Готовый рулет приплюсните руками и раскатайте. Слоеное тесто можно использовать.

Шаг 2: Готовим пирог.

Твердый и мягкий сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и разрезаем на узкие полоски. Выкладываем тертый сыр и заворачиваем в "колбаски", прищипывая сверху, чтоб не распались. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши "колбаски" по-кругу, сцепляя их между собой. Начинать нужно с центра. Затем смажьте яичным желтком и обсыпьте кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.

Шаг 3: Подаем.

Пирог будет готов когда приобретет золотисты цвет. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - При раскатке теста поверхность посыпайте мукой, тогда оно не прилипнет к столу.

– - Сыр можно заменить орехами, ягодами, вареньем, грибами, мясо и другими ингредиентами.

– - Если пирог не смазывать желтком, в духовке он может простоять намного дольше. А чтоб он получился все таки золотистый, смажьте его слегка маслом и отправьте еще на 2 минутки в духовой шкаф.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓