Слоеный пирог с сыром
Довольно удачный рецепт пирога, к тому же не требует много ингредиентов. Тесто можно раскатать, посыпать сыром и сложить пополам - пирог будет готов. Но я как всегда проявила фантазию, задействовала немного труда и вуаля! Получился бесподобный чудо-пирог, поражающий всех не только красотой и оригинальностью исполнения, но и конечно же вкусом. Самое смешное, что времени на стряпню уходит меньше, а оставшееся я трачу на произведение новых шедевров в кулинарии.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром
Для слоеного теста:
- мука 3 стакана (потребуется пшеничная мука высшего сорта)
- вода 1 стакан
- сливочное масло 60 гр (можно вполне заменить растительным)
- разрыхлитель теста 1 ч.ложка
- соль по вкусу
- сахар 1 щепотка
Для пирога:
- твердый сыр 200 гр
- мягкий сыр 100 гр
- слоеное тесто 400 гр
- желток 1 шт
- кунжут 1 ст.ложка
Приготовление слоеного пирога с сыром:
1Готовим слоеное тесто.

2Готовим пирог.


3Подаем.

Советы к рецепту
– - При раскатке теста поверхность посыпайте мукой, тогда оно не прилипнет к столу.
– - Сыр можно заменить орехами, ягодами, вареньем, грибами, мясо и другими ингредиентами.
– - Если пирог не смазывать желтком, в духовке он может простоять намного дольше. А чтоб он получился все таки золотистый, смажьте его слегка маслом и отправьте еще на 2 минутки в духовой шкаф.
Пока нет комментариев