

Сливовый карамелизированный пирог
Сливовый пирог - очень вкусная выпечка, а если его еще и карамелизировать, то он прекрасто будет смотреться на праздничном столе. Сочетание сладости карамели и кислинки сливы создает совершенно особый вкус и аромат. Настоящий деликатес! И детям понравится.
Ингредиенты для приготовления сливового карамелизированного пирога
- сливы 400 гр. (выбирайте сливы осенних сортов, поспелее и послаще)
- яйца куриные 2 шт.
- мука 200 гр. (желательно перед приготовлением просеять муку через сито)
- сахар 250 гр.
- молоко 100 гр.
- масло сливочное 160 гр. (хорошего качества)
- разрыхлитель 2 ч. л.
- ванилин 1 пачка.
-
Основные ингредиентыСлива
-
Порционность5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление сливового карамелизированного пирога:
Шаг 1: Смешиваем тесто.

Шаг 2: Очищаем сливы.

Шаг 3: Готовим карамель.

Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.

Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.

Советы к рецепту:
– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.
– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.
– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.
– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.
– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.
Пока нет комментариев