———
1ч 5м

Сладкий персиковый пирог из теста на кефире

Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

———
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Пшеничная мука 200 гр.
  2. Ванильный сахар 1 ч.л.
  3. Сода 1 ч.л. (разрыхлитель)
  4. Соль 0,10 ч.л.
  5. Куриные яйца 2 шт.
  6. Сахар 150 гр.
  7. Сливочное масло 110 гр.
  8. Кефир 250 мл.

Для начинки пирога:

  1. Персики 2–3 шт.

На посыпку пирога:

  1. Пшеничная мука 25 гр.
  2. Сахар 25 гр.
  3. Сливочное масло 12 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сладкого пирога с ароматными персиками из теста на кефире.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого персикового пирога на кефире.

3 Приготовление сухих ингредиентов.


Просеиваем в глубокую миску 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Приготовление жидкой основы.


Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 150 гр. сахара и перетираем яйца с сахаром до однородности.

5 Выливаем теплый кефир.


Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. теплого кефира и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

6 Добавляем сливочное масло.


Добавляем в общую миску 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.

7 Высыпаем сухие ингредиенты.


Высыпаем за 2-3 приема все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

8 Замешиваем однородное тесто.


Высыпаем в миску оставшиеся сухие ингредиенты и продолжаем замешивать тесто до необходимой однородной консистенции.

9 Нарезаем персики кубиком.


Нарезаем небольшим кубиком 2-3 спелых персика, которые по желанию и вкусу можно заменить на ягоду и различные фрукты.

10 Выкладываем в форму тесто и персики.


Смазываем подходящую по диаметру силиконовую форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленное тесто, затем выкладываем в форму кусочки персиков и равномерно их распределяем.

11 Приготавливаем посыпку и высыпаем в форму.


Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 25 гр. просеянной пшеничной муки, 25 гр. сахара, добавляем в нее 12 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем до крошки, которую затем равномерно распределяем в форме сверху персиков.

12 Выпечка пирога.


Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.

13 Подача пирога.


Нарезаем приготовленный персиковый пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.