Шоколадный фадж
Фадж – так в Америке называют сливочную помадку. По вкусу напоминает наши мягкие ириски, которые продаются в плитках. Я открыла ее для себя совсем недавно и стала ее большой фанаткой. Если проявить фантазию, то шоколадный фадж может послужить отличным подарком для ваших друзей и близких на праздники. Главное проявить оригинальность, найти подходящую упаковку и не бояться экспериментировать с начинками. В этом рецепте мы приготовим шоколадный фадж, а в качестве начинки возьмем морскую соль. Поверьте, вкус вас приятно удивит!
Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа
- Несоленое сливочное масло 1,5 пачки
- Несладкий шоколад 57 гр.
- Несладкий какао-порошок 1/4 чашки + 2 ст.л.
- Сахарный песок 2 ст.
- Яйца (большие) 3 шт.
- Экстракт ванили 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная в/с 1 ст.
- Морская соль 1/2 ч.л.
Приготовление шоколадного фаджа:
1Растапливаем шоколад.

2Добавляем пряности.

3Вводим яйца и муку.

4Выкладываем на противень.

5Добавляем соль.

6Выпекаем.

7Подаем.

Советы к рецепту
– - Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня и замораживать на 1 месяц.
– - Чтобы фадж легче было достать из противня, необходимо нашреть нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня.
– - Чтобы шоколад во время растапливания не пригорал, поставьте кастрюльку на прямо на огонь, а сделайте водяную баню. Для этого миску с шоколадом установите над кастрюлей с кипящей водой.
Пока нет комментариев