Шоколадный чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать

Это американское лакомство быстро снискало особенную любовь по всему миру. Чизкейк называют "примиряющим" пирогом, подходящим для любых торжественных случаев. Шоколадное лакомство из печенья и творога, оно стоит того, чтобы его приготовить. Чизкейк - не только красивый, но и очень вкусный десерт. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка:

  1. шоколад (любой) 100 гр
  2. печенье шоколадное 300 гр
  3. масло сливочное 170 гр
  4. творог 200 гр
  5. яйца куриные 4 шт
  6. песок сахарный 1/2 ст
  7. мука 2 ст. л
  8. сахар ванильный 1 пак
  9. масло растительное (для смазывания формы для выпекания) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миска
  2. ступка или кухонный комбайн (для измельчения печенья)
  3. миксер
  4. форма для выпекания

Приготовление шоколадного чизкейка:

Шаг 1: Подготовка печенья.

Шоколадное печенье необходимо раскрошить. Сделать это можно с помощью ступки или кухонного комбайна. Измельченное печенье высыпьте в миску. Разогрейте масло до мягкого состояния. Смешайте масло с измельченным печеньем и 1 яйцом.

Шаг 2: Подготовка теста.

Шоколад потрите на терке. Теперь смешайте в отдельной миске 3 оставшихся яйца, творог, сахар, муку, ванильный сахар, и взбейте все вместе миксером.

Шаг 3: Шаг 3: Выпекаем чизкейк.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Присыпьте дно противня слегка мукой, затем добавьте массу измельченного печенья. Насыпьте ее так, чтобы сделать дно и бортики. Затем в получившуюся "чашу" залейте творожную массу. Выпекайте при 175 градусов в духовке. Через 40 минут вытащите, охладите готовый чизкейк и посыпьте его тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше использовать разъемную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете вынуть готовый чизкейк, не повредив его.

– - Охлаждайте чизкейк постепенно. Вначале оставьте его на час в духовке с открытой дверцей, после чего переложите охлаждаться при комнатной температуре минут на 30. Лишь потом можно поставить чизкейк в холодильник.

– - Лучшая температура для выпекания в духовке - от 160 до 175 градусов.

– - Определить, когда пора вытаскивать чизкейк из духовки, несложно. Постучите по борту формы ножом: когда чизкейк готов, то середина его будет подрагивать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓