Шоколадный чизкейк
Это американское лакомство быстро снискало особенную любовь по всему миру. Чизкейк называют "примиряющим" пирогом, подходящим для любых торжественных случаев. Шоколадное лакомство из печенья и творога, оно стоит того, чтобы его приготовить. Чизкейк - не только красивый, но и очень вкусный десерт. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка
- шоколад (любой) 100 гр
- печенье шоколадное 300 гр
- масло сливочное 170 гр
- творог 200 гр
- яйца куриные 4 шт
- песок сахарный 1/2 ст
- мука 2 ст. л
- сахар ванильный 1 пак
- масло растительное (для смазывания формы для выпекания) по вкусу
Приготовление шоколадного чизкейка:
1Подготовка печенья.

2Подготовка теста.

3Шаг 3: Выпекаем чизкейк.

Советы к рецепту
– - Лучше использовать разъемную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете вынуть готовый чизкейк, не повредив его.
– - Охлаждайте чизкейк постепенно. Вначале оставьте его на час в духовке с открытой дверцей, после чего переложите охлаждаться при комнатной температуре минут на 30. Лишь потом можно поставить чизкейк в холодильник.
– - Лучшая температура для выпекания в духовке - от 160 до 175 градусов.
– - Определить, когда пора вытаскивать чизкейк из духовки, несложно. Постучите по борту формы ножом: когда чизкейк готов, то середина его будет подрагивать.
Пока нет комментариев