Шоколадный пирог в апельсинах

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Мука, Какао и шоколад
6 порций
В избранное Распечатать

Шоколадный пирог в апельсинах - это оригинальный способ приготовления вкусной домашней выпечки. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите всех своих домочадцев. Только представьте себе: сладкий бисквит, запеченный внутри ароматного апельсина. Даже звучит потрясающе, а какого же оно на вкус?! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога в апельсинах:

  1. Апельсины 6 штук
  2. Молоко миндальное 250 миллилитров
  3. Сок лимонный 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная 220 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло растительное 80 миллилитров
  8. Сахар 100 грамм
  9. Экстракт ванили 1 чайная ложка
  10. Нутелла 2 столовые ложки
  11. Порошок какао 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, прихватки для горячего, глубокая тарелка - 3 штуки, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление шоколадного пирога в апельсинах:

Шаг 1: готовим тесто.


В глубокой тарелке смешайте свежевыжатый лимонный сок и миндальное молоко до однородности.
Отдельно смешайте растительное масло с сахарным песком, тщательно взбив все венчиком. В конце добавьте сюда же ванильный экстракт и вновь все очень хорошо перемешайте.
Теперь так же отдельно смешайте между собой пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста и порошок какао.
Вылейте в тарелку к сыпучим ингредиентам миндальное молоко. Перемешайте. Теперь вылейте растительное масло, смешанное с сахаром. Не переставая помешивать (по возможности используйте миксер), замесите тесто, постепенно добавляя в него нутеллу. У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 2: подготавливаем апельсины.


Промойте апельсины и срежьте с них верхушку. Затем осторожно, так чтобы не повредить шкурку, ножом по кругу подрежьте мякоть и вытащите ее из фрукта. У вас должна получиться полая внутри чашечка из апельсина. Срезанные верхушки далеко не убирайте, они вам еще пригодятся.

Шаг 3: раскладываем тесто в апельсины.


Подготовленные апельсины заполните шоколадным тестом. Но поскольку тесто еще разойдется в процессе запекания, заполните фрукты только на 3/4 и накройте каждый апельсин сверху шляпкой, срезанной ранее.

Шаг 4: запекаем шоколадный пирог в апельсинах.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Заверните каждый заполненный тестом апельсин в фольгу по отдельности. Затем отправляйте их горячую в духовку на 30-40 минут. За это время они должны пропечься, и сырое тесто превратится в аппетитный бисквит.
После приготовления разверните апельсины с шоколадным пирогом внутри, дайте немного остыть, а уже затем подавайте к столу.

Шаг 5: подаем шоколадный пирог в апельсинах.


Подавать шоколадный пирог в апельсинах нужно не вынимая, прямо так. Его едят чайной ложкой. Можно полить сверху каждую порцию карамельным или шоколадным сиропом, украсить миндалем или грецкими орехами. Это в любом случае будет сладко и вкусно. Угощайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно запечь пирог в апельсинах на открытом огне.

– Вместо фольги можно использовать пергамент для выпечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓