Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос, Мука, Какао и шоколад
В избранное Распечатать

Мультиварка - это незаменимая в хозяйстве вещь. В ней можно жарить, варить, парить и печь. А еще с помощью нее можно приготовить прекрасный десерт - шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке. Это сладкое лакомство поразит вас своим шоколадно-прешоколадным вкусом, который великолепно сочетается с кусочками спелых фруктов. Очень вкусно и просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с абрикосами в мультиварке:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное (размягченное) 120 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Шоколад горький (растопленный) 150 грамм
  6. Йогурт натуральный (без добавок) 100 грамм
  7. Соль 1 щепотка
  8. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  9. Абрикосы спелые 5–6 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, блюдо для подачи.

Приготовление шоколадного пирога с абрикосами в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Заранее приготовьте все ингредиенты. Во-первых, их все без исключения нужно хотя бы за 1 час выложить из холодильника и оставить греться при комнатной температуре. Во-вторых, горький шоколад нужно растопить. В-третьих, пшеничную муку стоит просеять, а абрикосы промыть.

Шаг 2: Готовим тесто.


Сперва смешайте в тарелке размягченное сливочное масло, щепотку соли и весь сахар. Мешайте миксером или венчиком, пока не получится воздушная однородная масса. Затем по очереди разбейте туда же куриные яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста, а затем высыпьте все во взбитое с яйцами и сахаром масло. Тщательно перемешайте.
Когда масса станет однородной, добавьте йогурт и вновь все перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте в тесто 3/4 всего расплавленного шоколада. Вновь тщательно смешайте тесто.

Шаг 3: Запекаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке.


Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте его сверху. Промытые абрикосы разрежьте на пополам и выньте косточку. Воткните половинки фруктов в тесто срезом вниз.

Выберите на панели мультиварки режим "выпечка", температура должна быть 150 градусов, а время установите на 45 минут. Закройте крышку прибора и нажмите "старт".

Когда мультиварка сообщит вам, что отведенное для выпечки пирога время подошло к концу, осторожно откройте крышку прибора, для верности проверьте тесто зубочисткой (на выходе она должна быть сухой) и, если все готово, оставьте изделие остывать. Доставать из чаши шоколадный пирог с абрикосами можно только после полного остывания.

Шаг 4: Подаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке.


Перед подачей шоколадный пирог с абрикосами полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом, красиво распределив его сеточкой или зигзагом. Вот теперь ваша выпечка не только вкусная, но и красивая. Подавайте ее к чаю или кофе в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо абрикосов можно использовать спелые груши. Их нужно промыть, очистить от шкурки и семян, а после нарезать на половинки или четвертинки.

– Чтобы расплавить шоколад, разломайте плитку на дольки, сложите их в глубокую тарелку. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой и подождите, пока шоколад растает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓