Шоколадная шарлотка

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Мука, Cахар

Нежная шоколадная шарлотка очень похожа на классическую, но помимо прочих известных ингредиентов, вам понадобится какао и сам шоколад. Благодаря их добавлению выпечка приобретает потрясающий цвет и вкус, который покорит любого сладкоежку.

Ингредиенты для приготовления шоколадной шарлотки:

  1. Какао порошок 1–2 столовых ложки
  2. Шоколад по вкусу
  3. Яблок 5–7 штук
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Яйца 3 штуки
  7. Сода (гашеная) 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания (разъемная), миксер, тарелка, нож, доска.

Приготовление шоколадной шарлотки:

Шаг 1: готовим тесто.


Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Взбивайте миксером в течение 1-2 минут.  Добавьте половину муки, просеянной и смешанной с гашеной соды, хорошо перемешайте и высыпьте остальную муку и какао-порошок.
В самом конце, когда смешаете хорошо все ингредиенты, добавьте в тесто поломанный на маленькие кусочки шоколад.

Шаг 2: нарезаем яблоки.


Яблочки очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками среднего размера. Выложите кусочки яблок на дно смазанной формы.

Шаг 3: выливаем в форму.


Перелейте тесто в форму с яблоками. Разровняйте, чтобы пирог получился красивым.

Шаг 4: запекаем шоколадная шарлотка.


Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут. Обязательно проверяйте готовность теста зубочисткой.

Шаг 5: подаем шоколадная шарлотка.


Готовую шоколадную шарлотку вынимайте из формы, остужайте и украшайте сахарной пудрой или тертым шоколадом. Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к чаю. Очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Соду гашу уксусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓