Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  1. Яблоки (желательно кислые) 500–600 гр
  2. Сахар 160 гр
  3. Мука 160 гр
  4. Яйца 4 большие (5 маленьких)
  5. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Мука, Бисквитное тесто
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, миксер, духовка, форма для выпекания, нож

Приготовление:


1.       Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2.       Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3.       Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4.       Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5.       Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: