Шахматный блинный пирог без выпечки!

Ингредиенты

  1. Готовые блины 13 шт.
  2. Вареное мясо 500 г
  3. Твердый сыр 400 г
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Лук 1 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. л.
  7. Сметана 180 г
  8. Майонез 180 г
  9. Черный перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Лук, Чеснок, Сыр, Сметана
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

 


1.       Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.

2.       Лук измельчаем.

3.       Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.

4.       Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.

5.       В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.

6.       Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.

7.  
    
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.

8.       Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.

9.       Выкладываем в следующей очередности:

1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.

2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.

3 ряд – как первый.

10.   Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.

11.   Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: