Самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты

  1. яблоки 700 г
  2. изюм 50 г
  3. масло сливочное 125 г
  4. сахар 60 г
  5. яйцо куриное 3 шт.
  6. молоко 3 ст.л.
  7. мука гречневая 180 г
  8. разрыхлитель 2 ч.л.
  9. соль 1/8 ч.л.
  10. сухая цедра апельсина 1/2 ч.л.
  11. лимонный сок 1 ст.л.
  12. абрикосовый джем 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Молоко, Cахар
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Немецкая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска разделочная, нож, форма для выпекания

Приготовление:


 


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и продолжить взбивание. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и сухую цедру, тщательно размешать. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока (мне понадобилось 3 ст.л.). Последним в тесто добавить изюм, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки яблок положить на доску срезом вниз, на выпуклой стороне сделать насечки. Смазать яблоки лимонным соком.

Форму для запекания смазать маслом. 

Тесто выложить в форму. Половинки яблок слегка вдавить в тесто.

Выпекать пирог в духовке примерно 30 минут в режиме «верх-низ».

Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: