5 порций
1ч
Сабурани
Сегодня мы с вами приготовим исключительное блюдо осетинской кухни. Называется оно сабурани. Это своего рода сырный пирог, но с некоторыми различиями и особенностями в приготовлении. По степени сложности приготовления от 1 до 10 этому рецепту можно поставить 7 баллов. Но если вас не пугает сложность, что ж тогда приступим.
5 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления сабураней
- Мука пшеничная около 1 кг (для теста)
- Яйца 5–6 штук (для замешивания теста)
- Сыр жирный от 5 до 7 различных сортов (главный ингредиент)
- Чеснок 1–3 зубчика (для приправы)
- Сливочное масло 300 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление сабураней:
1Тесто.

2Сыр.

3Раскатываем тесто.

4Готовим коржи.

5Выпекаем пирог сабурани.


6Подаем сабурани.

Советы к рецепту
– - сыры для сабурани нужно выбирать с большим процентом жирности. Например, Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте и др.
– - сабурани можно, а некоторых случаях и нужно приготовить заранее перед приходом гостей, а в нужный момент запечь его в духовке и подать к столу горячим. В таком случае, готовые коржи с начинкой выкладывают на пищевой целлофан, заворачивают его и кладут в холодильник.
Пока нет комментариев